Женщины, которые, выйдя замуж, надеются, что теперь они будут за мужем, как за каменной стеной в финансовом плане, часто получают противоположное своим желаниям действие. Постоянная динамика в области спроса на разные профессии, финансовый кризис приносят в нашу жизнь свои коррективы. В современной жизни потеря работы не является чем-то из ряда вон выходящим. Сокращение штатов, закрытие фирм, обновление руководством своего штата новыми кадрами – все это не делает нашу жизнь радужной.

Но если для Вашей семьи это стало настоящей проблемой, пришло время задуматься: муж не может устроиться на работу или просто не хочет работать. Конечно, не так просто выполнять обязанности охранника или сторожа, а пойти работать на экскаватор – это будет абсолютным нонсенсом для человека с высшим образованием, и, безусловно, остаётся надежда найти работу по специальности. Но, если муж, лежа на диване и просматривая все время газеты с объявлениями, постоянно сетует на власти, на весь окружающий мир и не собирается расстаться со своим занятием и поменять его на реальный поиск работы – это должно насторожить.

Когда Ваш муж постоянно ходит по разным фирмам, но работа для него никак не находится, то постарайтесь убедить его понизить чуть-чуть планку, которую он поставил для себя в поисках работы. Ведь намного лучше поступить на работу с более низкой должностью, получить там необходимый профессиональный опыт и обрасти связями, что в дальнейшем даст ему шанс найти более перспективную работу, чем расходовать время на ничего не обещающие поиски или всё время сидеть дома. А, может так случится, что именно эта работа станет для мужа как раз тем любимым занятием, о котором он даже и не догадывался. Как можно загодя не любить работу, о которой ты даже ничего не знаешь?

Случается так, что муж не ходит на работу потому, что он не имеет желания работать. Такое положение его вполне устраивает: рядом с ним находится женщина, которая стирает его рубашки, готовит обед и ужин, обеспечивает своего ненаглядного финансами. Зачем ему утруждать себя, если у него есть вы? Поворчите и успокоитесь. Он вполне удачно пристроился, но возникает вопрос – насколько необходим вам такой «распрекрасный» муж?

5