Всю жизнь мы заботимся о своих детях, начиная от их рождения и до тех пор, пока они сами не смогут принимать ответственные решения. А пока они маленькие, мы выбираем для них дошкольное учреждение, затем школу. Часто мы не спрашиваем их, нравится ли им это заведение или нет, так как они еще не способны оценить важность и ответственность такого выбора.

Поэтому только родители в ответе за то, какое образование получает ребенок. Большое значение имеет то, в какой школе он будет учиться, какой уровень знаний сможет получить. Важно, примет ли ребенка коллектив, сможет ли он себе найти там друзей и единомышленников. Ведь каждый человек особенный и к нему нужен индивидуальный подход. А если это, к примеру, обычная школа, которая переполнена учениками, и в классах там насчитывается свыше сорока детей, о каком индивидуальном подходе может идти речь? Учитель в таком случае не может выяснить, усвоили ученики программу или нет. Причем совсем не по вине преподавателя ребенок может недополучить знания. При таком обучении родители должны принимать активное участие в учебном процессе, контролировать их знания, помогать в случае необходимости, обращаться за помощью к педагогам-репетиторам, если сами не в состоянии справиться с поставленной задачей.

По-другому обстоят дела, если принято решение отдать ребенка в частную школу. Прежде всего, здесь подбирается особый педагогический коллектив, соответствующий требованиям такого учреждения. Поэтому родителям не стоит волноваться о том, что к ребенку не найдут подхода. В классах здесь обучается совсем немного детей, поэтому за урок преподаватель всегда успевает пообщаться с каждым учеником, объяснить доходчиво предмет, ответить на все вопросы.

У частных школ много достоинств, но каждый родитель сам решает, в какое именно учебное заведение отдать своего ребенка. Те семьи, которые испытывают денежные затруднения, конечно, задумаются о возможности частного обучения, тем более, если в семье несколько детей. Но в таком случае не нужно огорчаться заранее, так как многие частные школы предоставляют различные скидки, учитывая финансовое состояние родителей. Поэтому каждый вправе выбрать сам, какая частная школа в Москве подойдет. Оптимальных вариантов довольно много.

4

Для поиска школы можно воспользоваться советами знакомых, соседей, посетить учебные заведения и лично ознакомиться с условиями поступления и обучения. Можно решить проблему с поиском гораздо проще: имея доступ в Сеть, на специальных сайтах прочесть отзывы родителей и учеников о школе, которая пришлась по душе. Можно выбрать удобный район, уровень подготовки, уклон (к примеру, с углубленным изучением гуманитарных дисциплин, физики и математики, иностранного языка и прочее), учитывая способности ребенка и ваши желания. Поэтому выбрать частную школу в столице совсем несложно, их большое количество. Такое заведения предоставляют возможность ученикам получить качественные знания. Самая главная задача родителей – выбрать именно ту школу, которая заложит основы знаний и поведения ребенка, что повлияет, безусловно, на всю дальнейшую его жизнь. Он сможет занять свою нишу в этом огромном мире.