Подарки любят получать все. Также их приятно дарить. Только вот постоянно возникает проблема, какой именно презент преподнести. Вот ребенку подобрать приятный или полезный подарок просто. Для этого достаточно зайти в детский магазин. Также просто подобрать подарок женщине. Ведь женщины, хоть и тонкие натуры, но для них важнее само внимание, а не суть подарка. А как же быть с мужчинами? Тут как раз и вся сложность. Не каждый подарок можно подарить. Все зависит от того, кому именно предназначен сверток, завернутый в подарочную упаковку. Подбирая подарок мужчине, нужно четко понимать, что презент любимому очень даже отличается от подарка, предназначенного другу или начальнику.

Итак, выбрать подарок для мужа, наверное, самое простое занятие. Ведь ему можно купить все, что угодно. Это могут быть и дорогостоящие украшения, и дешевая безделушка на ключи. Каждая жена знает, чем именно увлекается драгоценный супруг, что ему интересно. К тому же даже лишняя пара носков всегда будет кстати. Также возлюбленный оценит и правильно поймет, если в упаковке, завернутой золотой ленточкой, отыщет нижнее белье или статуэтку с эротическими намеками.

Есть женщины, которые постоянно в поиске подарка для любовника. Они желают приобрести что-то не очень значительное, но в то же время, говорящее о страстных чувствах и напоминающее и жарких объятиях. Здесь нужно подбирать с осторожностью подарок. Ведь не каждая любовница желает, чтобы ее любимый оказался в щекотливом положении, объясняя жене суть нового приобретения. Поэтому лучше всего подарить портмоне, зажигалку или письменный набор. Если он – крутой бизнесмен, то подойдет в качестве презента сувенир в виде плывущего корабля или глобус. Кстати последний может быть еще и намеком, что пора отправиться в отпуск в жаркие страны или посетить безлюдный остров.

А вот любимому, который только планирует сделать предложение, важно подобрать скромный подарок, чтобы не спугнуть его своими откровениями. Идеальный вариант – статуэтки, копилки, картинки, магниты, рамки для фото или мягкая игрушка в форме сердца.

И, наконец, мужчина, которому предстоит сделать подарок – начальник. Здесь этикет серьезно заявляет, что подарки начальникам должны быть четкими, без всяких намеков и, естественно, не дешевыми. Однако, как выбрать то, что нужно, если этот самый начальник скуп на премии, да и зарплату не повышает? Ответ прост. Ему нужно подарить букет цветов. Это самый беспроигрышный подарок.

Однако, преподнося подарок, нужно в любом случае помнить истину: дарить нужно от души и чистого сердца. Тогда даже незначительный сувенир будет самым ценным и приятным.

6