Подготовка к свадьбе – это хлопотный процесс, который требует много сил, времени и, конечно же, денег. И здесь нет ничего удивительного, ведь изысканные наряды, дорогой ресторан, церемония бракосочетания, множество цветов и счастливые улыбки – это и есть тот долгожданный праздник. Вот только длится он, к сожалению, один день и так хочется, чтобы эти воспоминания остались с нами на всю жизнь, чтобы их можно было передать своим детям, внукам и знакомым, которые не смогли по каким-то причинам приехать на свадьбу.

Сделать это возможно благодаря современному фотоаппарату и видеокамере. Но согласитесь, изображения и видео должны быть не просто четкими и цветными, но и эмоционально яркими, передавать радость виновников торжества, их волнение и, конечно же, любовь.

свадебные наряды

Поэтому, свадебный фотограф и свадебный видеооператор должны уметь работать творчески, вовремя улавливать нужные моменты, проявлять креативность и индивидуальный подход к каждой съемке. Если вас интересует качественная фотосъемка свадьбы, цены зависят от мастерства специалиста, его способностей и технологических характеристик техники.

Свадебный фотограф

Сегодня множество людей предлагают свои услуги фотографа, гарантируя при этом отличное качество проделанной работы. Однако ни в коем случае не нужно покупаться на модные «примочки» и дорогую камеру. Также не следует слепо доверять портфолио, так как очень часто свадебный фотограф использует не свои фотографии. Оценить истинное мастерство можно, только устроив предварительную фотосессию. Да, конечно, такое удовольствие будет стоить денег, но зато вы сможете убедиться в том, что сделали свой выбор правильно, в противном случае рискуете получить скучные, «серые» фотографии.

Следует учесть и тот факт, что свадебный фотограф должен сам выбирать место съемки, фотокартинки, делать разработку сценария и подбирать подходящие места для съемки. При этом все свои действия он должен наперед оговорить с вами.

Видеооператор

Свадебный фильм – это очень сложный, творческий процесс, который требует фантазии, терпения и умения создавать из обычных кадров настоящие шедевры. Свадебный видеооператор должен проводить этап режиссуры, операторского искусства и заканчивать все компьютерным монтажом. Только поле того, как к видео будет подобрана музыка, плавные видеопереходы и необходимые спецэффекты, отснятый материал превратится в настоящее видео.

Для того чтобы не ошибиться с видеооператором, просмотрите его работы. Но только просмотреть нужно не одно видео, а где-то 4-5. Только после этого вы сможете объективно оценить работу и определить, не делает ли оператор все под один шаблон. Ведь каждый человек хочет получить уникальное и яркое видео.

И напоследок запомните, договариваться о данных услугах нужно заранее, за 3-4 месяца до торжества.