Существует масса идей для бизнеса и в интернете сейчас можно найти очень много удачных предложений. Среди них нет универсальных. К этому вопросу нужно подходить индивидуально. То, что принесет довольно быстро доход в большом городе, может абсолютно не подходить для провинциального городка.

Очень хорошим вариантом может стать собственный магазин тканей. Для этого желательно найти партнеров, которые завозят ткани и фурнитуру напрямую со складов.

Где брать товар?

Если вам нужен недорогой товар, то постарайтесь найти того, кто готов помочь в организации бизнеса. Многие ткани можно покупать у наших производителей. Например, бязь, рогожку и вафельное полотно производят в Иваново. Часть можно заказывать из Китая. Качество, правда, не самое лучшее, но там все стоит очень дешево. В Китае можно закупать утеплители, подкладочную ткань. Для элитного магазина предпочтительней товар из Италии. В Европе вообще очень качественные ткани.

Покупатели

Вашими клиентами могут стать ателье, свадебные салоны и дизайнеры. Есть ателье, которые шьют шторы. Все это оптовые клиенты, на которых вы сможете хорошо заработать. Но и розничная продажа тканей – тоже весьма неплохой бизнес. Ткани востребованы всегда и везде и если по близости нет более удачливых конкурентов, то вы довольно скоро начнете получать неплохую прибыль.

Дополнительный магазин в интернете

Не ограничивайтесь только оффлайновым бизнесом. Конечно, вам придется большую часть времени тратить на него. Но ведь можно дополнительно сделать и интернет-магазин. Здесь у вас будут оптовые клиенты, так что можно ставить в сети небольшую наценку.

Место для магазина

Это очень важный вопрос. Желательно делать магазин в людном месте, на проходе, например, с остановки или возле рынка. В зависимости от того, где расположен магазин, нужно будет выбирать товар.

3