FIX-NEWS
блог хулиганки
блог хулиганки
Франчайзинг уверенной поступью идёт, завоёвывая отечественный рынок, он не только набирает, но уже и набрал необходимые обороты. Всё больше предпринимателей осознают свою беспомощность в конкуренции с теми, у кого масштабно развиты сети. Вот почему они всё чаще принимают вполне трезвое решение о присоединении и совместной борьбе за завоевание клиента. Но решение действительно должно быть трезвым. Уточняем: обоюдно трезвым.
Франчайзинг – это готовый бизнес, который фрпанчайзи (то есть начинающий бизнесмен) как бы берет в аренду. Франчайзи дает свое имя, раскрученный бренд и может также помогать (а может и не помогать) оборудованием для бизнеса, какими-то товарами, проводить курсы и тренинги для обучения.
Иногда франчайзи помогает и материально. Но на это особо не стоит надеяться — проще взять самостоятельно кредит на открытие бизнеса.
Франшиза — пакет документов, полная бизнес-система, включая пособия по ведению работ, программное обеспечение, документацию и другие материалы.
То есть франшиза и франчайзинг — два понятия одного типа бизнеса.
Часто бывает, что после принятия решения наступает разочарование, когда подводятся первые итоги деятельности предприятия. Конечно, многое здесь зависит от экономической ситуации: если экономика испытывает кризис, то и рассчитывать на огромные доходы не приходится. Кроме того, первоначальные затраты, чтобы открыть бизнес, перекрываются не так скоро, как хотелось бы. И ещё, отсутствует нормальная законодательная база, не способная чётко выстроить правовые отношения франчайзи и франчайзеров.
Однако на нашем рынке имеются франчайзеры, которые даже в условиях кризиса функционируют вполне успешно. Они не рвутся, сломя голову, в массовом порядке продавать свои франшизы, они скрупулёзно ведут отбор своих потенциальных партнёров, они специально, под этих партнёров разрабатывают бизнес-проекты и при этом внедряют в эти проекты свои собственные технологии и стандарты. Такая политика достойна уважения, она взвешена и дальновидна, она опирается на стремление поддержать своих партнёров в их развитии, что приводит, хотя и не к быстрым, но надёжным устойчивым доходам. Такая франшиза, конечно же, окупает себя с лихвой.
Успехи франчайзинга у нас налицо хотя, по мировым меркам, он ещё молод. Франчайзинг уже получил широкое признание. Исследования показывают, что сейчас у нас насчитывается свыше 750 франчайзеров. И это только тех, кто зарегистрирован и имеет собственную сеть. Если же попытаться подсчитать, сколько же предприятий решило приобрести их франшизу, то оказывается: их количество, видимо, перевалило за десять тысяч.
И вовсе не зазорно работать под франшизой. Подобный «бизнес под кальку» себя оправдывает, а потому – притягивает тысячи и тысячи предприятий.
This entry was posted by Алиса on 30.10.2014 at 15:37, and is filed under Карьера и учеба. Follow any responses to this post through RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |