Как выбрать автомобильный видеорегистратор? На какие параметры необходимо обратить внимание автовладельцев? Ввиду частых аварий на дорогах, ответы на эти вопросы имеют первостепенное значение. Поэтому выделяют несколько важных характеристик.

Обращается внимание на угол обзора камеры видеонаблюдения. От него зависит, какой объем пространства попадет в объектив камеры. Самым оптимальным размером угла является от 90 до 120 градусов. Здесь многое зависит от модели видеорегистратора и качества камеры. Выбирая регистратор, нужно обратить внимание на «картинку» по периметру телевизора. Там не должно быть искажений в изображении. У некоторых максимальный угол обзора — 72 градуса.

Что еще поможет выбрать автомобильный видеорегистратор

Высокое разрешение или высокая четкость – сокращенно HD – это вывод изображения на экран. Но для фиксирования аварии регистратором достаточно стандартного разрешения VGA – 640х480. Не редко в дорогих аппаратах установлено стандартное разрешение. А на недорогих регистраторах стоит лишь маркировка высокого разрешения, которое соответствует HD. Но это не HD. В итоге получается больше элементов изображения, но качество плохое. Для HD 1280х720 камера нужна не меньше 1 Мегапикселя. Поэтому недорогие автомобильные видеорегистраторы не могут быть с разрешением HD.

Крепления на видеорегистраторе

Крепления выбирают исходя из того, где будет храниться автомобиль. Если в гараже, то оно должно быть на двусторонней клеящей ленте, так как нет необходимости часто снимать видеорегистратор. А если авто приходится оставлять на автостоянке, то крепления выбирают на присоске, так как есть необходимость часто убирать приборы. Тогда важно присмотреть крепление–присоску, чтобы не было никаких люфтов. Соединение должно быть жестким, а его длина — минимальная.

Решая, какой выбрать автомобильный видеорегистратор, автомобилисту нужно обратить внимание на его сертификацию страны, в которой проживает водитель. На корпусе прибора и на карте памяти должны быть регистрационные номера. Это крайне важный момент в случае ДТП, так как все эти данные будут записываться в протокол. И в дальнейшем будут использованы в суде для доказательства невиновности данного водителя. У каждого автолюбителя свои предпочтения и финансовые возможности, поэтому какой выбрать автомобильный видеорегистратор решает он сам.