Бутоньерка – неотъемлемая часть образа жениха. Обычно она создается в соответствии со стилем букета невесты и вставляется в петлицу пиджака. Бутоньерку может носить не только жених. Его друзья или только свидетель также могут украсить ею свой костюм. Особенно гармонично это будет смотреться, если и у подружек невесты или свидетельницы будут небольшие букетики, например, на запястье.

0000Так как бутоньерка составляется из тех же цветов, что и букет невесты, оба украшения обычно заказывают в одном месте и вместе с лепестками для осыпания молодоженов. При этом можно купить бутоньерку в любом цветочном магазине.

Очень важно хорошо закрепить бутоньерку в петлице пиджака. Иначе ее легко потерять во время непредвиденных событий на свадьбе. Поэтому подумайте, как вам удобнее закрепить.

Виды украшений костюма жениха

Сегодня флористы могут предложить различные варианты бутоньерок:

  1. композиции из искусственных цветов не потеряют свою привлекательность в течение долгого свадебного дня. Они станут отличным вариантом для зимней свадьбы.
  2. 000бутоньерку из живых цветов лучше иметь минимум в двух экземплярах. Особенно, если выбраны не очень стойкие цветы, например, тюльпаны.
  3. мини-букет невесты потребует виртуозности от флориста, зато станет действительно оригинальным элементом свадьбы.
  4. Бутоньерка может состоять и из одного крупного цветка и быть также украшена лентами, бусинами, сеточкой и пр.

Где носить бутоньерку?

Обычно для нее используется левый лацкан пиджака. Если же в его модели не предусмотрена специальная петлица, можно пришить бутоньерку. По этикету принято, чтобы стебель цветка был виден. Ничего страшного, если бутоньерка будет прикреплена как-то по-другому. Главное, чтобы это выглядело красиво и нравилось жениху и невесте.