Вы высыпаетесь за ночь? Просыпаетесь бодрой и отдохнувшей? Если нет, то вполне возможно, что причина в матрасе. Спать на скрипучем диване вредно для здоровья и женской красоты! Какой матрас купить?

Матрас на пружинах

Матрас на основе пружин в разрезе выглядит как сэндвич. Сверху и снизу идет внешняя ткань, потом прослойки поролона, жесткой ткани, опять поролона и опять специальной жесткой ткани для придания ровной и комфортной поверхности матраса. В середину вставлены пружины, которые, как распорки, стоят между нижней и верхней частью матраса, придавая ему форму.

Пружинные матрасы делятся на две категории: одни идут с обычным пружинным блоком (зависимым). Он представляет собой цельную раму, к которой прикреплены пружины скрепленные между собой. В таких блоках пружины могут начать скрипеть со временем, но это напрямую зависит от качества матраса.

Существует и более усовершенствованная модель пружинного блока, а именно независимый пружинный блок. Он состоит из отдельных пружин, никак между собой не скрепленных, стоящих вплотную друг к другу в специальных чехлах. Такой пружинный блок фактически повторяет формы вашего тела, подстраивается под вас гораздо лучше, чем обычный блок пружин. Таким образом, вам будет более комфортно отдыхать на матрасе.

Матрас из латекса

В основе таких матрасов используется натуральный латекс. Такие матрасы гипоаллергенные, упругие и эластичные. Они способны «запоминать» формы вашего тела, что положительно сказывается на суставах и позвоночнике. Слишком мягкие матрасы, в которые можно буквально провалиться, вредны для подростков и молодых людей до 20 лет. Пока позвоночник не сформируется окончательно, категорически противопоказано спать на слишком мягком матрасе (несоблюдение этого правила может серьезно сказаться на здоровье в будущем). Также не подходят слишком мягкие матрасы пожилым людям от 50-55 лет.

В специализированном магазине вам подскажут, какой из матрасов вам лучше выбрать, учитывая особенности вашего здоровья. Если продавец не в состоянии порекомендовать матрас, который подходит именно вам, и советует брать тот, который больше подходит по цене – воспользуйтесь услугами другого магазина.

1