Вязание – это один из самых распространенных видов рукоделия в современном мире. С помощью спиц и крючка женщины мастерят модную и удобную одежду на все времена года. Любой гардероб будет неполным без аксессуаров, которые также можно связать своими руками. Изначально вязаные аксессуары имели лишь практическое применение — защищать от холода. Однако в последние несколько десятилетий они перестали быть просто теплыми вещами, с их помощью научились создавать стиль и дополнять разные образы.
Что вяжем?

Вариантов как смастерить аксессуары много: спицами, крючком и даже с применением вязальных машин. А если вы — новичок, то можно найти простые инструкции, рассказывающие, о том, как связать пояс крючком. А вот какие аксессуары можно связать?

шапка

Шарфы, шапки, перчатки, носки — были одними из самых первых аксессуаров, которые начали вязать своими руками. Сегодня их ряды пополнили многочисленные вариации – береты, шарфы-снуды, митенки, гетры. Все эти вещи незаменимы в холодное время года, однако и в летнее время легкие ажурные шарфы и шапочки могут дополнить образ, а для вечерних прогулок летом хорошо иметь в гардеробе тонкую вязаную шаль, накидку или палантин.

Вязаные объемные сумки особенно хорошо смотрятся летом на пляже, однако современная мода позволяет носить их в городе в любое время года. Широкие вязаные пояса служат отличным дополнением для образов в этническом стиле или стиле кантри. Подобранные по цвету вязаные браслеты, бусы, колье или броши могут украсить любой комплект одежды, от повседневного до вечернего. Современная пряжа имеет множество оттенков и фактур, поэтому выбрать подходящую не сложно.

шапочка детская

Вязаные аксессуары на пике моды

В предстоящем весенне-летнем сезоне вязаные аксессуары будут крайне актуальны. Помимо ставших уже традиционными, но не потерявших популярности, шарфов, шапок и перчаток, дизайнеры включают в свои коллекции колье, браслеты, клатчи и сумки. Необычное решение – это вязаные серьги. Интересно, что даже туфли и босоножки можно украсить вязаным кружевом, подарив уже поднадоевшей обуви новую жизнь и сделав их ультрамодными.

Какое-то время назад вязаные аксессуары носили только страстные поклонницы рукоделия, стиля хиппи или этнического стиля. Сегодня же такие украшения органично смотрятся в любом образе. Сделанные своими руками вещи служат отражением главного требования современной моды – быть уникальным.