Самое забавное время из вашей совместной жизни с котом – это первый год с того момента, как вы принесли маленькое чудо в свой дом. Первые 2 месяца вы умиляетесь, играетесь и постоянно возитесь с котенком.

На этом этапе все просто. Продавец, у которого вы купили котенка, консультирует вас по всем вопросам, начиная от того, какой песок должен быть в горшке котенка, и заканчивая тем, что же делать с мерзавцем, который житья не дает вашей любимой пальме и уже доедает пятый лист за два дня.

0

Питание

Когда котенок подрастает, и ему исполняется полтора года, многие его потребности меняются и об этом важно знать. Кроме полноценного питания хорошим кормом, который содержит в себе множество витаминов и минералов, домашним любимцам необходимо давать витамины, которые бывают в виде таблеток, жидкостей и порошков. Вы можете в интернете купить корм для кошек и существенно сэкономить, так как в обычном магазине он стоит гораздо дороже.

Теперь давайте разберемся, какие витамины выбрать для своего питомца.

1

Витамины, растворяющиеся в воде

Сюда входят необходимые витамины C и B. Эти витамины выделяются из организма животного ежедневно, ну а то, что эти витамины необходимы коту – само собой разумеется. Если ваш питомец будет регулярно пополнять витаминный запас, его шерсть будет выглядеть здоровой, мягкой и не будет сильно «лезть». Не стоит опасаться передозировки, если пользоваться витаминным комплексом строго по инструкции. Даже если у кота будет минимальная передозировка витаминным комплексом – все лишнее выйдет с мочой.

Кошка самостоятельно синтезирует коллаген, а витамин С этому способствует. Благодаря применению группы витамина С организм вашего любимца укрепляется, улучшается работа иммунной и кровеносной системы.

2

Минералы для здорового кота

Минералы формируют клетки крови, стабилизируют природный баланс жидкостей в организме животного. С помощью макроэлементов и микроэлементов иммунитет вашего домашнего любимца укрепляется, а природный диетический баланс восстанавливается. Эти минералы необходимы питомцу в небольших количествах.

На фото — мой плюшевый британец Бакс во всей своей красе.