Кожа японок отличается нежностью и красотой. Это же можно сказать и о волосах. Что скрывают жительницы страны восходящего солнца? Как сохраняют привлекательность? Японские женщины вызывают восхищение у мужчин во многих странах мира. Хрупкие фигуры, нежная кожа, похожая на фарфор, — отличительные образы дамы, живущей в стране восходящего солнца. Между тем если миниатюрность является наследственным фактором, то внешний вид можно улучшить при помощи нехитрых процедур, которые знает каждая японская женщина.

Необходимо подчеркнуть, что на протяжении веков японский уклад жизни предполагал, что женщина является, прежде всего, матерью, она должна находиться дома, чтобы готовить японские блюда и все внимание уделять мужу и детям. Поэтому для японки макияж представлялся возможностью сделать свою размеренную жизнь более яркой и получить позитивные эмоции. Процедуры по уходу за собой превратились для японских женщин чуть ли не в медитативную практику, к которой подходили с трепетом.

Лицу японки уделяли и продолжают уделять особое внимание. Поэтому маски из бурых водорослей давно и с успехом используются в этой стране в косметических целях. Кстати говоря, не так давно биохимики сделали открытие, напрямую связанное с водорослями. Оказалось, что эти морские растения содержат в себе особый полисахарид, который обладает уникальными омолаживающими свойствами. Вот и открылся секрет замечательной кожи японских девушек. Хотя у нас трудно найти бурые водоросли, но выход есть. Современные производители предложили ряд косметических средств с фукоиданом (именно его открыли ученые в бурых водорослях).

Еще одной эффективной процедурой, которой пользуются японки всех возрастов, является массаж лица. Причем не просто массаж, а шиацу в японском стиле. Массирующие движения выполняются кончиками пальцев, с нежностью. Японки как бы поглаживают кожу. Делается массаж регулярно два раза в день, а не раз в неделю под настроение. Массажные процедуры наряду с масками из бурых водорослей позволяют женщинам страны восходящего солнца сохранять красоту лица на протяжении многих лет.

Волосы японок отличаются крепостью и блеском. Оказывается, подавляющее большинство женщин постоянно пользуются яблочным уксусом для полоскания волос. Естественно, он разбавляется водой в нужной пропорции. Еще уксус добавляют в кремы и лосьоны для протирания лица. Вечером, после того как просмотрены все ночные новости сайт их закрыт, а компьютер выключен, японки обязательно протирают таким лосьоном лицо. Эта процедура также помогает улучшить состояние кожи.

Таким образом, ничего особенного в японской косметике нет. Просто женщины страны восходящего солнца выполняют все процедуры регулярно и с особым отношением к себе. Точно так можете поступать вы для того, чтобы сохранять привлекательность.

7