Ну какая мама, скажите, не мечтает видеть своего ребёнка круглым отличником, победителем всех существующих олимпиад, а в дальнейшем, не исключено, и нобелевским лауреатом! Но для этого недостаточно одного нашего желания. По-щучьему велению все бывает только в сказке. А в реальной жизни приходится прикладывать реальные усилия, для того чтобы достичь желаемого. Но, пожалуй, так даже интереснее! Так чем же мы можем помочь нашим детям на непростом пути к Нобелевской премии?

Кто из нас не слышал о пользе развивающих игр? Разумеется, слышали все! А кто находит время на то, чтобы найти эти развивающие игры и поиграть в них с ребенком? Разумеется, далеко не все. Неужели из-за нашей тотальной занятости, наш ребенок будет лишен возможности развиваться в направлении нобелевской мечты? Конечно же, выход есть! И называется он lego. От вас потребуется только принести его в дом. Со всем остальным ваш ребенок разберется самостоятельно.

Эта игрушка изначально была задумана как мини-лаборатория по производству на дому гениальных мыслителей и мегаконструкторов будущего. И будьте уверены, последствия от общения с миром Lego не заставят себя ждать. Вы очень скоро обнаружите, что ваше чадо гораздо быстрее вас сообразит, как собрать и разобрать новую соковыжималку или заставить работать «нанотехнологичный» блендер последнего поколения.

Под вашим контролем в лего могут играть и совсем маленькие дети. Различные серии этого конструктора ориентированы на детей разного возраста. Даже если малыш ещё не в состоянии соорудить из разноцветных деталек что-нибудь вразумительное, все равно несомненная польза здесь присутствует, так как развивается мелкая моторика, что в свою очередь стимулирует умственную деятельность. Стоит только взглянуть, как забавно пыхтят карапузы, пытаясь соединить неподдающиеся детальки, и вы поймете, насколько интересна ребёнку эта уникальная игрушка.

А уж детей чуть постарше от лего в буквальном смысле этого слова за уши не оттянешь! Подарите своему юному гению упаковку деталей из новой серии лего, и у вас в перспективе — целый свободный день для решения домашних проблем. Целый день тишины и спокойствия, а возможно и не один вам обеспечен! И не важно, растет в вашем доме принц или принцесса — высочества обоих полов с одинаковым рвением могут бесконечно долго собирать и разбирать эту чудо-игрушку.

А главное, эта игрушка никогда не надоест вашему ребенку! Максимальное неудобство, которое вы можете заполучить вместе с популярным конструктором, это перманентное требование постоянно пополнять коллекцию новыми конструкторами. Но даже эта проблема не страшна — много места конструктор не занимает.

Развивающие игрушки — лучший подарок ребенку. Производители позаботились о детях и выпустили столько разновидностей конструкторов, что неосведомленным в детских пристрастиях взрослым бывает очень нелегко определиться с выбором. Чем же отличаются все эти наборы деталек и что предпочесть для мальчика или девочки, если вас пригласили в гости? Самая популярная игра на сегодняшний день у детей практически всех возрастов — это конструктор лего. Все игрушки этого производителя предназначены для определенных игр.

Atlantis — новинка 2010 года. Игра посвящена поиску сокровищ, спрятанных на морском дне. Подводные лодки малыша будут сражаться против скатов, акул и крабов.

Belville – конструктор для девочек. Он создан специально для девчонок, которые не меньше мальчиков любят приключения. Это игра с принцами и принцессами, сказочным замком, королевскими лошадьми и зимним катком.

Ben 10 – игра по одноименному мультсериалу. Главные герои здесь – пришельцы, гости с иных планет, роботы.

Cars – конструктор, в котором нужно собирать разнообразные машинки.

Castle – конструктор замков средневековья. Бесстрашные рыцари, воины-скелеты, драконы, чародеи.

Toy Story — игра посвящена мультфильму «История игрушек», lego игрушки набора — это герои анимации.

City — детальный макет города. Этот конструктор для всех возрастов, для девочек и мальчиков. Здесь есть врачи, полицейские, водители, строители и продавцы, дома, магазины и морская гавань.

Creator — конструктор для творческих натур, развивает фантазию и смекалку. Здесь большой набор элементов для создания домов и дополнений к ним, самолетов, вертолетов, мотоциклов, катеров, автомобилей и другой техники.

Duplo – лего для самых маленьких (от 2 до 6 лет). Детали сделаны большего размера, их углы скруглены. Собрать можно машинки, зверей, цирк, ферму, полицейский участок, железную дорогу.

Indiana Jones — игра посвящена одноименному фильму, много оригинальных фигурок-персонажей.

Mindstorms — наиболее «продвинутый» конструктор, позволяет собрать настоящего робота с микрочипом вместо мозга.

NinjaGo — конструктор средневековой Японии с битвами ниндзя в комплекте.

Prince of persia — конструктор по популярной игре «Принц Персии».

Technic — для старших малышей, позволяет собрать модели городской транспортной техники. Это не просто набор кубиков, а целая мастерская.

Bionicle — большая вселенная фантастических героев и коварных злодеев.

Pirates — корабли, собранные из этого конструктора, действительно не тонут в воде, можно устроить в ванне битву морских пиратов.

Power Miners — конструктор с фигурками рудокопов и горняков. Можно добывать разноцветные кристаллы и нужно спасаться от подземных чудищ и монстров.
1