Давно прошли те времена, когда девушки шли замуж в том, как говорится, что удалось найти. Современные дети уже не смогут удивиться одинаковым (или очень похожим) шляпкам их мам на свадьбе. Каталоги свадебных платьев предлагают огромное количество самых разнообразных моделей. Теперь проблема не найти платье, а выбрать его.

Свадебная_мода

Современный модельный ряд можно разделить по силуэтам или фасонам платьев

Каскадное. Комбинированная длина такого свадебного платья позволяет показать во всей красе ножки невесты. При этом сзади подол может быть длинным и даже со шлейфом.

Свадебное платье

Трансформер как бы состоит из двух платьев. Одно – короткое, прямое или объемное, обычно с корсетом. К такому платью либо пристегивается удлиняющий подол (как пышный, так и более строгого покроя), либо сверху надевается юбка, крепящаяся поясом.

В стиле ампир, или в греческом стиле. Платье с завышенной талией – обычно с лентой или вышивкой под грудью – и подолом из струящейся ткани (обычно гофрированной). Для такого фасона не используется подъюбник с кольцами.

История свадебного платья

«Рыбка», или «русалка». Имеет удлиненный корсет и пышный подол, начинающийся от колена или чуть выше. Такое платье подойдет стройным высоким невестам.

История свадебного платья

Бальное платье с пышной юбкой и корсетом уже стало классикой в свадебной моде. Подол может быть украшен буфами, аппликациями, вышивкой. А корсет может быть как до талии, так и с заниженной талией.

История свадебного платья

Платья А-силуэта облегает фигуру сверху и плавно расширяется к низу, практически не образуя складок на подоле (за счет плотности ткани или подъюбника).

История свадебного платья

Некоторые невесты делают выбор в пользу короткого платья даже на первый день свадьбы. В них не так жарко и удобнее ходить. К такому свадебному платью обязательно нужно подобрать красивые туфли или сапожки.

История свадебного платья

Непременно примерьте платья всех фасонов, несмотря на то, что далеко не все из них универсальны и подойдут на любую фигуру. Фотографируйте каждое из них – с фото свадебных платьев будет проще сделать выбор.