Вот и исполнился малышу годик! Период младенчества закончен, начинается новый, самый важный с точки зрения развития познавательных способностей и самый яркий период в жизни вашего малыша. Он уже многое знает, может и умеет – для чего нужен мамин телефон, пульт от телевизора; как правильно взять совочек, чтобы копать песок; как собирать пирамидку, строить башенку из кубиков. А сколько восторга вызывает у малыша процесс рисования, особенно пальчиковыми красками!

К полутора годам малыш очень интересуется яркими и красочными книжками, разнообразными музыкальными игрушками и несложными конструкторами, уже может назвать различных знакомых животных, нарисованных на специальных карточках. Буквально каждый день приносит новые знания и победы. В этот период особенно важно не только поощрять стремления карапуза по изучению мира, но и максимально развивать исследовательские навыки малыша. Благо, ярких, красивых, умных игрушек сейчас предостаточно. И, как следствие, очень значимую долю в бюджете многих семей занимают покупки, направленные именно на развитие кругозора своего ребенка.

Конечно, покупая хорошие игрушки, родители как-то пытаются экономить, но это не всегда получается — мало кто из них согласится пренебречь качеством игрушки в угоду дешевизне. Но есть некоторые способы покупки товаров, позволяющие ощутимо экономить семейный бюджет на эту статью расходов. Например, покупать детские игрушки оптом намного выгоднее, чем в розницу. Для этого достаточно собрать всего несколько человек – единомышленников. Действительно, сейчас большой популярностью пользуются так называемые оптовые или совместные закупки, где необходимое количество человек, желающих участвовать в закупке, приглашается через интернет или социальные сети.

Что касается столь любимых малышами плюшевых игрушек, то на сегодняшний день это самое популярное направление в совместных закупках. Покупать разнообразные мягкие игрушки оптом выгоднее не только с точки зрения экономии денежных средств, но и как один из вариантов бюджетного дизайна детской комнаты, ведь не секрет, что дети просто обожают огромное количество маленьких и больших, мягких и говорящих, поющих и танцующих плюшевых игрушек. Конечно, мы, родители, не сможем отказать малышу в покупке той или иной очень желанной игрушки, но сделать эту покупку максимально необременительной для нашего кошелька вполне реально.

4