Идеальной фигуры не бывает или же она встречается крайне редко, именно поэтому на модных показах одежду демонстрируют манекенщицы, не имеющие индивидуальных форм и за это часто называющиеся вешалками. Остальные нормальные женщины сталкиваются с теми или иными проблемами, но это не повод впадать в отчаяние, так как подобрать одежду по фигуре вполне реально, и сделать это так, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства и спрятать ее недостатки.

1

На что обратить внимание

Какой должна быть одежда по фигуре? В первую очередь правильно подобранной по размеру. Чрезмерно облегающие вещи подчеркнут даже минимальные изъяны, поэтому с подобными моделями нужно быть осторожнее. Но и слишком свободные вещи или купленные на несколько размеров больше – не панацея от лишних килограммов. Такая одежда не скрывает то, что итак очевидно, зато делает фигуру бесформенной. В остальном же необходимо определиться с тем, к какому типу относится своя фигура, и подбирать фасон с учетом рекомендаций для конкретного типа.

Не самое лучшее решение – это слепое следование модным тенденциям. Безусловно, это здорово, когда стройные ножки будут подчеркнуты мини юбкой. Но если ноги не совершенны или же возраст уже перешагнул тридцатилетний рубеж, то лучше приобрести более длинную модель, чем выглядеть нелепо. И это касается любой одежды.

1

Цветовая гамма

Подобрать одежду по фигуре так, чтобы она сидела идеально, невозможно без учета цвета. Здесь нужно помнить о том, что вертикальная полоска вытягивает, а горизонтальная полнит. Крупные рисунки, особенно на цветочную тему, не подходят для пышных дам, а слишком яркие цвета не всегда уместны в зрелом возрасте. Злоупотребление цветом в ансамбле также ведет к негативным последствиям, поэтому если не хочется быть схожей со светофором, не стоит сочетать вместе более трех цветов, какими бы особенностями фигура не обладала. Темные тона скрывают полноту, поэтому часто одежда для широких бедер выпускается именно таких цветов.

8

Особенности фасона

Существует множество различных моделей одежды, но ряд общих моментов у них имеются:

  • плотные ткани делают фигуру тяжелее;
  • рюши и воланы в области груди делают ее визуально больше, этому же способствует многослойность одежды;
  • длина одежды до середины бедра маскирует полноту;
  • завышенная талия скрадывает живот;
  • V образный вырез делает шею длиннее;
  • рукав длинной в три четверти скрывает полноту рук;
  • длина одежды до середины колена является универсальной для любого типа фигуры.

В принципе особых сложностей с тем, чтобы подобрать одежду по фигуре, не возникает, так как даже для самых полных существуют специализированные отделы и магазины. Ну, а для худеньких в эпоху культа тела весом, не достигающим 50 килограмм, и вовсе раздолье. Если собственного вкуса при подборе гардероба не хватает, можно обратиться к помощи дизайнерских коллекций, присутствующих во всех модных журналах. Адаптировав их идеи под себя, можно выглядеть стильно в любом теле. Нужно лишь поверить в себя и тогда блеск в глазах будет привлекать к себе большее внимание, чем форма ног или размер груди.