Общеизвестно, что родиной этих первоклассных курток является Канада. Именно в этой стране впервые стали изготавливать износостойкие, непродуваемые, чрезвычайно теплые и влагоустойчивые куртки, набитые натуральным наполнителем. Поэтому считается, что лучшие изделия – это продукция канадских производителей.

Однако купить пуховик канадского производства достаточно сложно. Следует заметить, что многие производители из Европы и России уже на протяжении многих лет в изготовлении курток с наполнителем успешно используют канадские технологии и идеи. Их продукция не уступает по характеристикам и свойствам курткам из Канады. При выборе подобной куртки важно не столько информация на этикетке, сколько необходимость обратить внимание на определенные нюансы и выполнение несколько рекомендаций. Желая приобрести действительно хорошую теплую куртку , которая будет вашим личным обогревателем в морозную погоду, вы должны проделать несложные манипуляции с изделием до покупки.

Выбираем качественный пуховик

Первое правило: чем больше в куртке пуха, тем, соответственно, она теплее.

Обратите внимание на информацию, отображенную на этикетке. Слово «down» означает пух и это всегда первый показатель, если в наполнителе изделия имеется перо, вы увидите слово «feather» — это второй показатель на этикетке изделия. Обычно, производители смешивают эти материалы и получают оптимальный вариант наполнителя для изделия, о чем сообщается потребителю на этикетке в качестве дробного значения. Важно знать, что если первый показатель ниже 50%, то такая куртка рекомендована для использования при температуре воздуха не ниже 00 . В случае, если вы желаете подобрать комфортную вещь для довольно морозной погоды, обращайте внимание на изделия, в которых первый показатель на этикетке не ниже 80%.

Не менее важным фактором является качество пуха и чей он. Преимущественно хорошие куртки с наполнителем набивают гусиным, гагачим, лебяжим или утиным утеплительным материалом. К примеру, утиный утеплитель прослужит около 5 лет, гусиный, при условии грамотного ухода и хранения вещи, будет полезным целых 20 десятка лет. Учтите, что есть еще одно уточнение. В случае, если в качестве наполнителя куртки указан полиэстер или «wool» (шерсть), то перед вами не настоящий пуховик, а обычная куртка для прохладного времени года. Здесь исключением являются зимние изделия, предлагаемые специализированными спортивными центрами, где в качестве утеплителя использовано ультрасовременное микроволокно. Эти куртки способны обеспечить максимум комфорта, тепло и сухость при любой температуре воздуха.

Второе правило: как купить пуховик отличного качества. Обращайте внимание на все детали.

Солидные производители всегда прикрепляют к куртке прозрачный пакетик небольшого размера, где имеется образец наполнителя, использованного в изготовлении данного изделия. Кроме этого, крепится дополнительная (запасная) фурнитура, включая образец верхнего материала, кнопки, пуговицы и другое.

Выбирая пуховик, очень важным фактором является распределение наполнителя. Обратите внимание, что наполнитель в качественной продукции распределен небольшими блоками, размером около 20 см в ширину и длину. Это исключает оседание наполнителя внизу куртки. Очень часто блоки довольно сложно заметить визуально, так как производители используют двойной верхний слой материала (первый выполняет функциональную роль, второй, как правило, эстетическую). Подобные изделия предпочтительны для тех, кто не любит простеганные вещи. Напоминаем, что все молнии, кнопки, застежки и прочие элементы фурнитуры должны иметь логотип производителя. Если вы заметили детали странного качества, это уже повод усомниться в качестве вещи и лучше будет купить пуховик в другом магазине.

Третье правило: тщательно прощупайте изделие.

Чрезвычайно важно, чтобы из куртки и на ее швах не было торчащего наполнителя. При ощупывании вы не должны ощущать покалывания, даже еле заметного. Лучше всего примерять такие куртки в черном свитере. Это поможет вам провести своеобразный тест на качество товара. Если вы не увидели после примерки на свитере перьев или пуха – тест пройден.

100