Приняв решение взять кредит, люди начинают искать наиболее выгодные для себя условия. Ведь банк банку рознь, в одном более высокие проценты, в другом – более низкие, да и много других критериев для оценки их деятельности.

Ответ на вопрос — в каком банке можно взять кредит без справок и поручителей — не так сложен, как кажется на первый взгляд. Справедливости ради надо отметить, что выбрав банк, вам могут не дать там кредит, поэтому резоннее ставить вопрос: в каком банке мне дадут кредит? Хотя на сегодняшний день все банки предлагают различные кредитные продукты, здесь важно выбрать банк, который не имеет плохой славы.

почему женщина тратит деньги

Документальное оформление кредита

Мы очень часто обращаем внимание на различные рекламные предложения различных финансовых учреждений, но юридическую силу имеет договор, который вы заключаете с банком в письменном виде и обязательно в двух экземплярах. Несмотря на небольшое количество времени, договор нужно обязательно прочитать целиком.

На что обязательно нужно обратить внимание?

Полная стоимость кредита. Она может быть не указана отдельной суммой в договоре, поэтому очень важно уточнить у сотрудника банка, причем обратить его внимание, что она включает не только размер выданной на руки суммы, процентов, а также и другие комиссии.

Оформление кредита не должно происходить в спешке, в противном случае легко упустить какое-нибудь существенное условие, например, при досрочном погашении кредита какова минимальная сумма и как будут пересчитаны проценты, порядок частичной и полной досрочной уплаты долга.

Обязательно нужно поинтересоваться способами погашения кредита, кому-то удобно осуществлять безналичные платежи прямо на банковский счет, кто-то захочет платить в кассу банка (иногда за это взимается определенная плата), а кому-то удобнее вносить деньги через банкомат в любое время суток.

деньги
Договор должен именоваться кредитным договором и никак иначе, это важно, если в будущем возникнут проблемы и придется обращаться в суд.

Оформление кредита должно соответствовать закону. До недавнего времени банки злоупотребляли тем, что не было соответствующей судебной практики и разъяснений верховного суда. Пользуясь таким положением дел, они взимали с граждан комиссию за выдачу кредита, причем в некоторых банках она достигала 30%.

Итак, какой бы банк мы ни выбрали, наши права должны быть соблюдены, но когда оформление кредита осуществляется второпях, а иногда люди вообще не читают подписываемые договоры, в таком случае защитить впоследствии свои законные интересы очень трудно.