Пресловутый обмен веществ — что-то совершенно непонятное и неадекватное, на первый взгляд. Почему кто-то может трескать каждый день гамбургеры и эклеры со сливками, а кто-то не может позволить позволить себе и кусочка хлеба? Но несправедливость можно исправить, если ускорить обмен веществ в домашних условиях. Как именно это сделать мы сейчас расскажем.

Ешьте регулярно

Голодание — не наш метод. Организм, как верблюд, при возникновении опасности начинает заниматься накопительством. То есть он не тратит пресловутые калории, а переходит в режим экономии. В результате съеденное нами откладывается на боках. Поэтому ешьте, чтобы он не паниковал, 5-6 раз в день, но не калорийную пищу.

Пейте больше чистой воды

Вода участвует в обмене веществ. Чем больше мы пьем — тем лучше работает организм. Нужно пить хотя бы литр-полтора воды в день. Тут действует принцип чем больше — тем лучше.

Не отказывайте себе в углеводах

Черный зерновой хлеб, макароны из пшеницы твердых сортов — это все сложные углеводы, которые дают чувство насыщения, долго перевариваются и содержат много нужных нам витаминов. Обязательно включайте их в свой рацион. Они очень нужны желающим похудеть и активно занимающимся спортом.

Больше двигайтесь

Спортзал — это отлично, но почему бы не потратить еще пару сотен калорий просто так? Поэтому ходите не в булочную под домом, а в дальний супермаркет, вставайте с маршрутки или автобуса раньше, чем вам надо, или добирайтесь до метро пешком. Чем больше вы будете двигаться — тем лучше будут происходить обменные процессы.

Откажитесь от магазинных йогуртов

Йогурты, сырки и все остальное содержат сахар, причем в больших количествах. Готовьте себе йогурт самостоятельно. Купите йогуртницу или просто заквашивайте кефир. Даже если в магазинных продуктах нет калорий, то там есть искусственные подсластители, которые ничего хорошего не принесут, только усилят аппетит.Наш блог хулиганки fix-news.ru уже писал об этом.

Смузи оставьте врагу

Чем больше мы жуем, а затем перевариваем пищу, тем лучше организм включается в работу. Полностью перемолотое в кашу смузи и пюреобразные блюда не очень хорошо влияют на обмен веществ. Лучше сгрызть что-то твердое и заставить организм работать, чем подносить ему все на блюдечке.

Не завтракайте плотно

Пресловутая пословица о том, что на завтрак надо стрескать половину дневного рациона опровергнута! Наш еще не проснувшийся организм до конца не включился в работу и не запустил обмен веществ. Поэтому завтрак должен быть легким, не обильным.

Ешьте твердый сыр

Кусочек твердого сыра на завтрак и чашка кофе — прекрасный вариант. В сыре много необходимых микроэлементов, он сытный. А кофе дополнительно ускорит переваривание и обмен веществ. Поэтому это очень хороший завтрак. Если мало — дополните свой завтрак овощным или фруктовым салатом.

Не запрещайте себе все на свете

Если ввести строгий запрет на все вкусное и любимое, то вскоре захочется удавиться. И есть большой риск, что вы сорветесь и тогда пиши пропало. Очень хочется шоколадного торта или эклеров — устройте себе в выходной праздник жизни. После пешей прогулки к кондитерской можно полакомиться двумя эклерами с заварным кремом или небольшим кусочком торта.

Побольше разнообразия

Обязательно ешьте отварное мясо, рыбу, овощи. Диета не должна быть однообразной. Не стоит отказываться от мяса, что бы там ни говорили продвинутые вегетарианцы. Заменить белок, который мы получаем из мяса, довольно сложно. Да и не нужно.

Самовнушение — великая вещь

Постарайтесь полюбить нормальную здоровую пищу и не думайте, что с отказом от гамбургеров заканчивается жизнь. Хорошее настроение тоже ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ. Внушайте себе, что вам нравится спорт, потому что вы хотите худеть, быть стройной и подтянутой.

11