С приходом холодов каждая женщина задумывается о том, чтобы подобрать для себя уютный и стильный головной убор. Важно, чтобы шапка была не просто модной и красивой, но также соответствовала общему стилю и форме головы женщины. Женские шапки 2016 представлены в широком разнообразии, благодаря чему модницы могут выбрать любой головной убор в зависимости от вкуса, погоды, случая и стоимости.

Модные шапки 2013

Вязаные шапочки

Уютные и теплые вязаные шапки по-прежнему остаются в моде в новом сезоне. Элегантно выглядят шапки с норвежским узором и крупной вязки. Однотонные женские шапки неярких оттенков понравятся любительницам классики. А яркие модели с множественными декоративными деталями придутся по душе любительницам экстравагантного стиля. Такие головные уборы идеальны для не слишком холодной погоды, а за счет небольшого объема способны подчеркнуть образ хрупкой и женственной леди.

Модные шляпы 2013
Шляпы

В 2016 году будут в моде женские шляпы необычных форм. Это и асимметричные шляпы, и английские котелки, и цилиндры для женщин, а также ковбойские и шляпы с широкими полями. Последний вариант, несмотря на то, что является, в принципе, классическим аксессуаром, в сезоне 2016 будет выглядеть по-новому, поскольку дизайнеры предлагают шляпы с широкими полями самых разнообразных ярких цветов. Леди в яркой шляпе с широкими полями наверняка привлечет к себе внимание, потому это отличный аксессуар для тех женщин, которые стремятся выделиться.

Модные кепки 2013

Женские кепки

Дизайнеры предлагают современным женщинам не только спортивные кепки, но также и великое множество кепи и кепок для любого стиля одежды. Кожаные кепки темных цветов выглядят сексуально и дерзко. Можно сочетать такие головные уборы с очками от солнца с черными линзами.

Более простые кепи легко комбинируются с деловым стилем. И, безусловно, привычная кепка дополнит спортивный стиль.

 

Женские шапки из меха

На пике моды 2016 – женские меховые шапки. Дизайнеры отдают предпочтение меху песца и лисы. И предлагают модницам современные варианты русских ушанок, «папах» и «кубанок». Именно такие славянские головные уборы сегодня наиболее распространены во всем мире.

«Папаха» родом из Кавказа, но в Европе считается русским головным убором. Она представляет собой высокую женскую шапку с плоским верхом. Такие женские шапки выглядят стильно благодаря длинному меху.

Модные шапки 2013

«Кубанки» были распространены у кубанских казаков и представляют собой невысокие папахи. Они также выглядят стильно и необычно. А шапки-ушанки перекочевали в новый сезон с прошлых годов и по-прежнему остаются в моде. Такой головной убор идеален для холодных зим.

Дизайнеры представили также новые меховые шапки-капюшоны. Такие женские шапки хорошо согревают, закрывая шею, и позволяют модницам сохранять прическу.

Кроме того, в новом сезоне появятся также шапки из вязаного меха. Они представляют собой круглые шапки или береты. Собственно, именно круглые женские шапки можно назвать трендом нового сезона. Такая форма женских головных уборов будет популярна в 2016 году более других.