Думаю, практически у каждого в кругу друзей есть одинокая подруга, она не глупа и симпатичная. Но у нее нет, а может, и не было парня, да и замуж никто не зовет, знакомства для брака ее вовсе не интересуют. А вопросы о том, когда она, наконец, соберется под венец, ей особо неприятны. В таком случае можно поставить диагноз «синдром хронического одиночества», а в простонародье его называют венец безбрачия, и делится на два вида.

1. Такая женщина сама избегает серьезных отношений, и при любом удобном случае отшивает ухажеров. Связано это обычно с горьким опытом или же из-за пережитого тяжелого развода родителей. Вылечиться довольно просто – влюбиться, желательно потеряв голову.

2. Во втором случае женщина, наоборот, очень хочет выйти замуж. Правда у них частенько завышена планка, и не все проходят отбор.

Но как бы ни складывалась ситуация, любая из них должна понимать, идеальных не бывает, и не к каждой приедет принц на белом коне.

Избавиться от одиночества

Одним из ярких примеров людей, переживающих синдром хронического одиночества можно пронаблюдать в фильме «Ирония судьбы …». У главного героя был именно этот синдром, и изменения в его жизни произошли именно тогда когда встретил женщину с аналогичным заболеванием.

Чтобы не спугнуть таких людей, не стоит слишком напирать и требовать, чтобы он открывал полностью свою душу. Как бы там ни было, ему тоже хочется, чтобы рядом был близкий человек, но самый большой шанс на покорение его сердца и души имеет такой же хроник – одиночка. Они просто не будут и не захотят ломать привычный устой жизни друг друга.

Возникает вопрос, не может же родиться человек с таким синдромом? И когда он все-таки появился? Истоки болезни находятся в детстве. У женщин, которых воспитывала мама (чаще всего неудовлетворенная собственной личной жизнью) и она пользовалась неоспоримым авторитетом у дочки, могло идти внушение, что в этой жизни достойных мужчин не существует, или же звучала самая распространенная фраза: «Все мужики козлы». В итоге у дочери складывается мнение, что лучше и спокойней будет жить с мамой.

Бывает и так, что девочка на протяжении всего детства наблюдала сплошные ссоры и скандалы между родителями, и решила, что ничего хорошего в создании семьи нет.

Очень часто синдром приписывают ошибочно. Например, девятнадцатилетнюю девушку, у которой до сих пор нет молодого человека, начинают называть «серым чулком» или же «белой вороной».

Запомните, если вы захотите, чтобы в вас влюбились, то это обязательно произойдет. И стоит только поверить, как сами не заметите, как уже через какое-то время будете счастливым семьянином.