Каждая девушка хочет сделать свою свадьбу незабываемой. Кто-то для этого тщательно продумывает тематику и подбирает соответствующие элементы. Кто-то экспериментирует с цветовой гаммой, подбирая яркие аксессуары к своему наряду и наряду жениха. Но, конечно, большая часть внимания концентрируется на выборе свадебного платья.


Свадебное платье

Некоторые с детства представляют себя исключительно в белом пышном платье, как принцесса. Сейчас же наблюдается тенденция отдаления от классики (как по цвету, так и по форме) и выбора в пользу экстравагантных, оригинальных нарядов. Для того чтобы невесте определиться с фасоном, приходится просматривать огромное количество фото свадебных платьев. Источниками выступают, в первую очередь, Интернет, и также разнообразные тематические журналы, которые часто можно найти в свадебных салонах.

Альтернативное решение

Отличным примером совмещения оригинальности и классики являются так называемые платья-трансформеры. Их крой позволяет невесте блистать, например, на регистрации в торжественном варианте (с длинной юбкой), а вечером отстегнуть часть подола и веселиться в коротком платьишке! В каталогах свадебных платьев может быть немного таких вариантов. Однако обычно в салонах предлагают услуги швеи, которая поможет Вам даже, казалось бы, из стандартной модели создать платье Вашей мечты.

История свадебного платья

Не забываем про детали

Особый антураж также помогут создать аксессуары: букет, туфли, шляпка, вуалетка, перчатки, болеро, фата, сумочка и пр. Учитывайте, что акцент должен быть сделан на что-то одно – либо на Ваше оригинальное платье, либо на аксессуары. Собственно, так же, как и в макияже – выбор в пользу ярких глаз или губ.

И не забудьте про жениха: посвятите его в свои грандиозные планы по организации «не такой как у всех» свадьбы. Это ваш первый семейный праздник!