Водолазка – настолько универсальный предмет одежды, что многие считают ее слишком прозаической и скучной даже для повседневного образа. Однако на самом деле это не так. Этот скромный джемпер с высоким воротом, сшитый из хлопка, акрила или кашемира, будет уместен в любом гардеробе. Женские трикотажные водолазки позволяют создавать весьма интересные сочетания.

3

Поскольку водолазки действительно универсальны, рекомендуется купить несколько таких джемперов разных оттенков. Бежевые, черные, серые водолазки хорошо вписываются в деловой стиль, а купить их можно посмотрев каталог женской одежды .

Например, классическую серую водолазку можно надеть с черными брюками простого кроя и украсить образ крупными серьгами или ярким шарфом с принтами. Поверх водолазки можно надеть жилет оригинального кроя или пальто без рукавов. Это – прекрасный повседневный ансамбль и для работы, и для прогулки по городу. Черную водолазку можно носить с бежевой юбкой-карандашом или жилетом. Это – отличный вариант для офиса. Но если ту же черную водолазку надеть к юбке-трапеции с выразительным принтом, то этот ансамбль будет хорош и для романтического свидания.

1

Более яркие водолазки – красные, зеленые, желтые, синие – будут отлично смотреться с джинсами. Чаще всего такие модели делаются однотонными. Но встречаются модели, украшенные принтом, аппликацией или вышивкой. Такие водолазки могут быть главным акцентом в образе, их лучше сочетать с лаконичными юбками, брюками или джинсами. Поверх водолазки можно надеть платье с коротким рукавом или офисный сарафан из плотного трикотажа. Такой комплект хорошо смотрится в холодное время года, но только в том случае, если водолазка прилегает к телу достаточно плотно и не морщит под платьем.

2

При покупке трикотажной водолазки обратите внимание на ее состав. Синтетические волокна плохо пропускают воздух, так что лучше выбирать модели из натуральных волокон. Однако важно еще и то, как сидит водолазка. Очень часто модели из чистой шерсти или хлопка отличаются слишком свободной посадкой. Если вы хотите, чтобы водолазка больше облегала, отдайте предпочтение трикотажу из смесовых волокон (5-10% синтетики достаточно, чтобы вещь была эластичной и легко принимала нужную форму). Водолазка не должна слишком обтягивать. Свободные модели должны сидеть так, чтобы на их поверхности не образовывались некрасивые складки, чтобы трикотаж нигде не провисал.