Польза турецкой бани для женщин

Баня является уникальным местом, в котором омовение тела помогает очиститься и душе. Сегодня можно выбрать баню на свой вкус. Например, русская парная баня, при всей своей популярности в наши дни, любима не всеми. Особенно если вкусы у парящейся братии разные, и одни любят погорячее, а у других от изрядного поддатия жара случается сердцебиение, вынуждающее их уйти из парной, не разогревшись, как следует.

Финская баня тоже очень горячая и порой нагружает кровеносные сосуды сверх меры. А женщинам самого разного возраста время от времени посещать парную баню просто необходимо. Поэтому сейчас признание многих дам и девушек отдается турецкой парной, которая имеется во многих современных банных комплексах.

Речь не идет о настоящем хамаме, со многими отделениями для различных процедур, а именно о парном отделении в турецких традициях, которым, наряду с русской парилкой и финской сауной, дополнена обычная баня. Чем же хороша турецкая парная и какая от нее польза?

Температура в ней не превышает 70-ти градусов, обычно она поддерживается на уровне 55-ти или 60-ти. При этом в помещение парной нагнетается водяной пар, делающий влажность стопроцентной. Этот пар поднимается к сферическому потолку с вентиляционным отверстием в центре, за счет этого обеспечивается циркуляция воздуха, а пребывание в помещении парной становится приятным.

В центре парной расположена лежанка, обычно круглой формы, для ее отделки используется натуральный камень. На ней могут уместиться несколько человек. Иногда имеется лежанка и сидячие места. В эту парную нельзя брать ароматические масла, лучше просто блаженно лежать, чувствуя, как увлажняется кожа, становясь мягче и нежнее, как дыхание делается легким, а волосы – здоровыми, как каждый позвонок занимает свое законное место, а суставы обновляют свои хрящики.

И все эти чудеса происходят благодаря влажному пару, который очень легко и глубоко проникает в ткани тела и ласково омолаживает их. Все лишние наслоения кожи отходят и легко удаляются при мытье, кожа обновляется настолько, что даже локти и пяточки становятся нежными, стоит только потереть их мочалкой после такой прекрасной процедуры. А потом – прохладный душ, и жизнь уже играет новыми красками!

А настроение после банных процедур просто отличное. Попробуйте пару раз и вы уже не сможете жить без регулярного посещения парной.

Оставить комментарий

Нет трэкбэков.