Советы по выбору детской кроватки

Выбор детской кроватки не настолько прост, как кажется на первый взгляд. Не стоит ориентироваться только на внешний вид и цену первой в жизни кровати для малыша. Прежде всего, обратите внимание на материал, из которого изготовлена детская кроватка. Самым экологически чистым во все времена считалось дерево. Поэтому предпочтение нужно отдавать детским кроваткам, которые изготавливаются из дерева и имеют подтверждающий гигиенический сертификат. Древесные массивы ольхи, березы и клена считаются самыми лучшими и крепкими, на кроватке из сосны останутся заметные царапины и следы, так как эта древесина более мягкая.

Выбирая между стационарной моделью и кроваткой люлькой, нужно рассчитывать, что модель, выполненная в формате люльки, будет удобна только первые три месяца, когда ребенок не может самостоятельно ее расшатывать. Для более взрослых детей такой вариант может представлять опасность. Они могут расшатать ее и случайно выпасть. Сейчас многие производители выпускают детские кроватки с ножками, которые можно переставлять, трансформируя в люльку или в модель на «твердых» ногах.

При выборе стоит также обратить внимание на бортики и глубину дна. В идеале она должна быть регулируемой. Для младенцев предпочтительней менее глубокая кроватка, родителям тогда проще взять ребенка и затем положить его обратно. А вот для активно-ползательного периода жизни ребенка глубина должна составлять минимум 60 сантиметров, чтобы малыш не мог выпасть из кроватки.

Также можно порекомендовать выбирать детскую кроватку со съемными бортиками, чтобы, когда малыш подрастет, можно было совсем снять один из них и дать возможность ему самостоятельно забираться в свою постель. Сидя на ней, он сможет играть, например, запускать радиоуправляемые модели, а в нужный момент без посторонней помощи слезть на ковер. Расстояние планок между бортиками должно быть 5-6 сантиметров. Это требование обусловлено безопасностью ребенка.

Идеальное дно детской кроватки реечное, но современные производители чаще предлагают покупателям модели со сплошным дном. Основное отличие состоит в том, что матрас в кроватке с реечным дном «дышит». Ведь уберечься от «ночных неприятностей» практически невозможно. Поэтому, если у вас кроватка со сплошным дном, матрас необходимо хорошо просушивать, чтобы предупредить возникновение плесневых грибков.

Используя эти простые правила, можно выбрать кроватку, которая исправно прослужит первые годы жизни вашего малыша. Но стоит помнить, что дети растут, со временем будет нужно выбирать новую кровать для маленького человечка.

Нельзя забывать и безопасности малыша. Недопустимо ставить в детской самодельные обогреватели с открытой спиралью вообще, а тем более возле штор. Противопожарные двери будут очень полезны в детской. Существует масса таких нюансов и нужно их учитывать.

Оставить комментарий

Нет трэкбэков.