Как выбрать посуду?

Для современной хозяйки в магазине сейчас – просто рай, такое огромное количество всевозможной кухонной утвари и посуды. Среди такого разнообразия запросто можно растеряться. Что предпочесть и из какого материала? Давайте попробуем разобраться.

3

Материал изготовления

Прежде всего, стоит определиться с материалом, из которого должна быть изготовлена посуда. От этого зависят свойства пищи и стоимость изделия. Немаловажным является и простота ухода за посудой.

Так, кастрюли и сковородки из алюминия являются самыми доступными и распространенными, проверенными веками. Они хорошо подходят для тушения приготовления молочных блюд, но кислые блюда готовить в такой посуде не рекомендуется. При нагревании в алюминиевой посуде разрушаются кислоты. Но зато тушить в них мясо, готовить запеканки — одно удовольствие. У каждой хозяйки на кухне должна быть алюминиевая посуда. К примеру, сковорода вок — незаменимая помощница, которой вы будете пользоваться с удовольствием.

Эмалированная посуда, так любимая нашими мамами и бабушками, безопасна и хорошо подходит для приготовления пищи. Однако с ней нужно бережно обращаться, поскольку можно повредить эмаль.

Для любителей тушеных блюд замечательно подойдет чугунная посуда. Она безопасна и ухаживать за ней нетрудно.
Безопасной и долговечной является и посуда из нержавеющей стали. Ее не стоит покупать только в том случае, если у вас аллергия на никель, поскольку он входит в состав покрытия.

Современным изобретением является посуда с тефлоновым покрытием. Пища на тефлоновом покрытии не пригорает, однако полностью безопасной такая посуда все же не является. При больших температурах выделяет токсические вещества.

Более приемлемым вариантом из современных изделий является посуда из жаропрочного стекла и керамики. Она безопасна для приготовления любой пищи.

4

Конструкция посуды

Теперь поговорим о конструкции кастрюль и сковородок. Обратите внимание на толщину стенок. Она должна быть как минимум 2 мм. Чем толще стенки – тем меньше вероятность того, что изделие в процессе использования деформируется. Обратите также внимание на ручки. Монолитные долговечнеетех, которые привинчиваются.

Ваша плита

При покупке также не стоит забывать о том, на плите какого типа вы будете использовать посуду. Так пластиковые ручки предпочтительнее для электроплит (на газовых они разогреваются и неприятно пахнут). Кроме того, есть посуда, которую можно применять только на электрических плитах.

Набор или одна сковорода?

Подумайте заранее о том, хотите вы приобрести набор или отдельную кастрюлю, сковородку. Какого диаметра она должна быть, для каких целей вы планируете ее использовать. Все это поможет вам быстрее сориентироваться и найти необходимую модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *