Домашний уют

Как выбрать покрывало для кровати

Смышленая хозяйка всегда знает, как создать впечатление достатка в жилище, даже если мебель и предметы интерьера не относятся к разряду дорогих. Если говорить о спальне, то главным элементом интерьера, который и формирует первоначальное впечатление, была, есть и будет кровать. Если ложе выглядит убого, то даже самые дорогие тумбочки-пуфики-вазочки не спасут впечатление. Однако роскошные кровати стоят очень дорого. Впрочем, если бюджетную кровать дополнить подобранными с умом постельным бельем и покрывалом, никто не догадается, что вы сэкономили на ней. Как выбрать покрывало для кровати? Читать дальше >

Что приготовить на День влюбленных

Скоро самый романтический и очень долгожданный праздник — День влюбленных. На Святого Валентина мы ждем маленького чуда и надеемся на то, что сбудутся заветные мечты и желания. Кто-то хочет в этот день услышать робкое признание в любви, кто-то мечтает освежить подугасшие чувства. Другие — просто устроить вечер любви. Ну и какой же праздник без романтического ужина со свечами и приятной музыкой! Что приготовить в этот день, если вы собираетесь остаться дома? Читать дальше >

Как выбрать стопки

Для напитков существует огромное количество емкостей и сосудов. Но для крепкого алкоголя предпочтительней всего барная посуда — стопки. По сути они очень напоминают граненые или цилиндрические стаканы с ровными стенками. Стопки используют не только для распития спиртных напитков: хозяйки отмеряют ими соль и сахар (особенно в период консервации), это самое верное средство для мерки муки. Ну и можно придумать стопкам еще массу способов применения.

Читать дальше >

Как выбрать разделочную доску

В каждой семье на кухне имеются разделочные доски, при помощи которых хозяйки разделывают мясо, рыбу и режут на ней всякие овощи, фрукты и хлебные изделия. Хозяйка должна иметь несколько разделочных досок, применяя одни доски для сырого мяса, рыбы, а другие доски использовать для нарезки хлеба и других готовых к употреблению продуктов. Доски должны использоваться строго по назначению. Читать дальше >

Как поливать домашние цветы

Казалось бы — не сложное это дело, цветы поливать. А только, может, замечали — у одних цветы растут, цветут да кучерявятся, а у других, что называется, еле-еле душа в теле. Во многом успех зависит от того, правильно ли мы поливаем цветок. Есть цветы, любящие обильный полив, а есть такие, что предпочитают «переливу» «засуху». Как понять, какой цветок что любит? И есть ли общие для всех цветов правила? Конечно, есть. И прежде чем приобрести цветок, надо о нем больше узнать. Тогда понятны будут и тонкости полива. Но бывает так, что даже названия цветка не знаешь, и спросить не у кого. Как же тогда определить по внешнему виду — кто перед тобой? Читать дальше >

Как выбрать хлебопечку

Хлеб — всему голова, и не каждый хочет доверять приготовление столь важного продукта питания хлебозаводу. Многие заботливые хозяйки пекут хлеб сами, тем более, что этот процесс сегодня не составляет никакой сложности — ведь существуют хлебопечки! Эта статья — практическое пособие для тех, кто хочет выбрать хлебопечку, а не кухонный агрегат неизвестного назначения. Читать дальше >

Как готовить ханум — блюдо узбекской кухни

Если ваше меню не ограничивается блюдами только родной кухни, предлагаем освоить приготовление популярного восточного кушанья. Ханум — паровой рулет — один из шедевров узбекской национальной кулинарии. Лишь немногим по популярности уступает плову. Но такое же сытное, ароматное блюдо. Одна из его прелестей в том, что в начинку можно использовать любые подручные продукты: морковку, грибы, тыкву, капусту, мясной фарш. В нашем варианте рулет будет с картофелем и луком. Читать дальше >

Как сделать лепешки с начинкой

Жареные лепешки — одно из самых простых, быстрых и сытных блюд. Их делают как с начинкой, так и без нее из дрожжевого или пресного теста на кефирной основе. Без начинки, конечно, проще, зато с начинкой — вкуснее. Тем более с такой необычной, как творог с луком, обильно сдобренного черным перцем. Как ни странно, получаются необыкновенно вкусные, сочные лепешки, которые съедаются за один присест. Делаются они очень просто, хотя есть несколько нюансов. Например, начинку надо готовить непосредственно перед употреблением, а начинять буквально перед жаркой. Читать дальше >

Как быстро убирать в доме

У кого чистый четверг, у кого домашний субботник, кто пользуется модными методиками «летающей леди», а кто и без методик летает на метле, но факт остается фактом — от уборки никуда не денешься и наша лень прямо пропорциональна объему бардака, нарастающего в жилище. Читать дальше >