Как открыть пиццерию

Пицца прочно и надолго завоевала симпатии людей во всем мире, став одним из самых популярных видов фаст-фуда. Поэтому пиццерия является источником стабильного дохода при небольших затратах. Новое предприятие окупается обычно в течение двух лет. Как открыть пиццерию?

Помещение

Согласно нормам СЭС, помещение, где готовится пицца, должно быть оснащено приточно-вытяжной вентиляцией, водопроводом и канализацией. Стены необходимо облицевать кафелем или покрасить водоэмульсионной краской. Площадь заведения определяется количеством посадочных мест и объемом производства. В среднем она составляет около 100 м2.

Оборудование, мебель, посуда

Приобретение оборудования общего и специального назначения составляет основную часть расходов при открытии предприятия. Стоимость производственной линии варьируется от 50 до 150 тыс. долларов. Она зависит от марки, качества и мощности техники.

Прежде всего понадобятся холодильные установки. Их должно быть несколько, вследствие того, что овощи, мясо, рыба и морепродукты хранятся отдельно. Использование стеклянной тары для укладывания продуктов запрещено, в пищевом производстве, как правило, используется алюминиевая, стальная или пластиковая профессиональная посуда.

Начальная стадия производственного процесса заключается в просеивании муки и промывке сырья для начинки, для чего применяются специальные ванны.

Далее замешивают тесто с помощью тестосмесительной машины, а после расстойки проводят его порционирование, используя тестоделитель. Формовка заготовок осуществляется вручную или с применением тестораскаточной машины.

Процесс подготовки начинки зависит от ассортимента выпускаемой продукции. Для нарезки гастрономии, овощей и грибов потребуется слайсер или овощерезка. Если предусмотрена пицца с мясным фаршем, необходимо приобрести мясорубку. Сыр натирается на специальной терке.

5

Чтобы выпечь продукт, используется специальное тепловое оборудование для пиццерии. Оно представляет собой дровяные, газовые или электрические печи, которые в зависимости от способа выпечки подразделяются также на конвейерные и подовые.

На заключительном этапе пицца упаковывается в коробки, а для ее доставки используются специальные теплоизоляционные сумки.

Для посетителей заведения потребуются столы, стулья и сервировочные посудные наборы.

Минимальный набор посуды – тарелки различного диаметра, кофейные и чайные чашки, перечницы и солонки. Как правило, керамика профессиональная имеет специальные утолщения по краям, что предохраняет ее от сколов и трещин. Приобретая посуду, необходимо обратить внимание также на легкость ее штабелирования.

Расходы предприятия в среднем составляют: сырье – 8-10 тыс. долларов, аренда помещения – 3-5 тыс. долларов, фонд заработной платы – 5-5,5 тыс. долларов, прочие затраты – 2,5-3 тыс. долларов.

Ежемесячная прибыль может достигать 5-10 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *