Где, как и когда появились женские разновидности укороченных брюк бриджи и капри, историки моды спорят до сих пор, но общепризнанная версия такая. В середине сороковых годов прошлого века дизайнер из Германии Соня де Леннарт показала их на острове Капри. Сегодня можно купить женские бриджи в Иваново, причем качество исполнения на уровне мировых стандартов.

Женские бриджи в Иваново шили давно, правда, назывались они иначе

Собственно говоря, по этой причине путь женских брюк к одежде выходного дня или повседневной, был тернист и долог. Строго говоря, это предмет мужского гардероба, который перекочевал к женщинам и сегодня редкий мужчина наденет такие укороченные брючки.

Раньше было по-другому, мужчины одевали бриджи:

  • Для верховой езды, от охоты до игры в конное поло;
  • На балы и парады (вместе с высокими сапогами);
  • Просто для игры (крикет, гольф и т.д.);
  • В морских путешествиях и для работы в порту (это относилось к простолюдинам).

Внешняя схожесть с панталонами никого не смущала, тогда бриджи были в обтяжку, став немного позже прародителями лосин. Тоже, кстати, исключительно женского предмета гардероба сегодня.

Так вот, возвращаясь к истории, когда у мужчин такие короткие брюки вошли в моду, почти два века назад, первые образцы шили как раз в Иваново. Изменили лекала, ткани и пошив, но по своей сути это были привычные для ивановских швей женские панталоны.

Новый вид штанов в Европе даже название получил от женского нижнего белья. Английское слово pants (штаны) происходит от итальянского слова pantaloons (панталоны). Но всё это было в 19 веке, когда ивановские швеи давно обшивали российских кавалеристов, тех самых гусар и драгунов.

Женские бриджи, пошитые в Иваново, имеют невысокую цену

Несколько факторов привели к тому, что текстильщики Иваново оказались в некотором смысле вне конкуренции:

  • Программы государственной поддержки. В том числе субсидиарное финансирование модернизации фабрик;
  • Снижение налогового бремени и компенсации процентов по кредитам на обновление и расширение производства;
  • Программа Минпромторга РФ в отношении поддержки экспортно-ориентированных компаний;
  • Инвестиции в расширение присутствия ивановского текстиля в Интернете.

Это, как и многое другое, обеспечило возможность удержания себестоимости на невысоком уровне. О «тепличных условиях» речи не идёт, но передовые фабрики смогли сориентироваться, минимизировав дополнительные расходы.

Например, здесь, https://margo37.ru/bryuki-bridzhi/ женские бриджи можно купить за 240 рублей, хорошая цена, даже в Иваново не все могут позволить подобные предложения. Плюс небольшой лимит суммы заказа (2000 рублей), доставка в любой город России и удобные варианты оплаты. На самой дешевой распродаже такие цены не встретишь. И это свойственно большинству ивановских текстильных предприятий. Даже в плане цен они давно опередили конкурентов из Поднебесной, если оценивать качество пошива и натуральность тканей.

А ведь бриджи, как повседневная одежда, требовательны к удобству и комфорту повседневной носки. К обтягивающим брючкам (не лосинам) предъявляются повышенные требования. К сожалению, существующие ГОСТы устарели, в них не предусматривалась возможность «выхода в свет».

Но фабрики, обшивающие женщин, руководствуются стандартами и нормативами, разрабатывая собственные ТУ, превышающие требования ГОСТ. а Это ещё одна причина обратить внимание на вещи, произведенные в Иваново, такого качества и комфорта за сравнимые деньги пока никто предложить не может.