Итальянский кофе

Кофе – любимый напиток миллиардов людей. И у всех свои вкусы и предпочтения. Поэтому существуют тысячи сортов и десятки тысяч вариантов обжарки и приготовления этого напитка. Его готовят со сливками, солью и перцем, добавляют различные специи и зачастую технология держится в строжайшем секрете. Естественно, существует и очень много производителей напитка. Свыше десяти стран выращивают кофейное дерево. И столько же занимаются обработкой зерен. Впервые обжаривать кафе начали в Италии. И это дало огромный шанс для выхода на первое место среди поставщиков зерен и смесей. Так и случилось. Передовое место занимает и по сей день компания Lavazza. Но она не единственная и постоянно конкурирует с другим производителем зернового кофе – Kimbo.

На самом деле популярность итальянского кофе мало зависит от таких первопроходцев. Основной частью успеха являются небольшие семейные компании, где способы приготовления и обжарки кофе передаются от отца к сыну. Также из-за большого количества предприятий, специализирующихся на зернах и кофейных смесях, усиливается конкуренция между ними, заставляя постоянно улучшать качество и изобретать новые рецепты кофе.

В Италии принято готовить кофейный напиток только из самых лучших сортов. И буквально над каждым зернышком строгий контроль, который включает в себя лазерную калибровку по цвету, весу и форме зерна. И лишь после этого избранные попадают на обжарку. Где также постоянно жесткий контроль над температурой, скоростью приготовления и т.д. Для постоянной слежки за ароматом, у каждой компании имеются дегустаторы, благодаря которым мы можем быть уверены в ожидаемом вкусе каждой приобретенной пачки.

Поэтому при возможности старайтесь купить кофе именно итальянского производства. Стоит запомнить, что не обязательно настоящее кофе продается только в зернах. Большие компании также выпускают и молотый, и в чалдах, капсулах, да и всякие другие смеси. И для этого вовсе не обязательно ехать на Апеннинский полуостров, ведь существуют специальные знаки сертификации. И увидев один из них, мы с уверенностью можем брать пачку и идти к кассе, не забыв купить кофеварку. Качество вам гарантирует CSC, которая является международной организацией по определению качества кофе. ISO – один из главных показатель качества кофейного напитка и только носители этого значка приравниваются к мировым стандартам. CSC постоянно занимается сертифицированием новых видов и ароматов.

Нет трэкбэков.