Как бросить курить народными средствами

Методы насилия

Эта группа методов подразумевает неучастие самого курильщика в подготовке антитабачной акции. Заботу о его здоровье проявляют родственники.

Самым жестоким, но и самым действенным из этих способов считается подмешивание в табак шерсти животных. Внести фрагменты шерсти в сигарету можно с помощью пинцета, иглы или остро заточенной спички. Выкурив смесь, курильщик испытывает тошноту, доходящую до рвоты, и головную боль. После нескольких часов мучений от такой терапии пагубная привычка исчезает навсегда.

Аналогичным образом в сигарету можно затолкать настриженные ногти. После вдыхания ошеломляющего
«аромата», человек испытывает стойкое отвращение к сигаретному дыму.

Молочную сигарету можно приготовить, предварительно вымочив ее в молоке и просушив. После этого она приобретает тошнотворный вкус, который надолго отбивает желание курить.

Если сигарету подержать некоторое время рядом с порошком медного купороса, она может стать последней для курильщика, поскольку после вдыхания такого дыма он утратит влечение к табаку.

Отвлекающие методы

При остром желании закурить необходимо переключить свое внимание на другой, тоже навязчивый, но полезный для организма продукт. Заменителями сигарет в этом случае могут быть семечки или леденцы.

Вместо курения табака можно прибегать к употреблению сыра, который нарезается палочками по размеру сигарет. Сырные палочки складывают в сигаретную пачку и употребляют по мере необходимости.

Перебить желание затянуться можно, пожевав стручок акации, веточку черемухи или кусочки репы.

Отвары и настои трав

Значительно ослабляют влечение к табаку отвары на основе овса или лекарственных трав.

Самый простой отвар готовится после предварительного замачивания столовой ложки овса в двух стаканах воды в течение 12 часов. Варят овес 10 минут, а затем отвар процеживают и употребляют вместо чая.

Действенную помощь окажет настой из багульника и зверобоя. Чтобы его приготовить, нужно смешать измельченные травы в равных количествах (по столовой ложке), залить литром кипящей воды и варить в течение 30 минут. После этого настоять 3 часа и употреблять трижды в день по полстакана настоя.

Аналогичным образом готовят настой из смеси мяты и корня аира.

Валидольный метод

Если не хватает времени на приготовление настоев, для борьбы с вредной привычкой можно использовать обычный валидол. Несколько таблеток нужно положить в пузырек, после чего выдохнуть в него сигаретный дым, плотно закрыть и носить с собой. При очередном желании закурить крышку снять и понюхать пузырек.

  • #1 опубликовал Гулечка
    5 лет назад

    С ногтями это уж слишком…как можно так издеваться над людьми,если у человека есть сила воли он сам бросит курить.. =)

  • #2 опубликовал Алиса
    5 лет назад

    Да, жестоко) Но я вот сама бросить не могу. Кто бы мне помог)

Нет трэкбэков.