К этим предметам быта люди так привыкли, что даже не обращают внимания на их разнообразные свойства и особенности при выборе в торговой сети. А ведь без подушек, покрывал и одеял наши дома были бы совсем не такими.

Традиционные пуховые подушки — комфортные и легкие. Причем современные методики обработки их наполнителей являются надежной защитой от появления в подушках клещей. Совсем недавно появившийся наполнитель Sea Cell Active уже завоевал популярность среди потребителей за свои натуральные целебные свойства. Так, наполнитель представляет собой пушистую и мягкую комбинацию волокон, которые производят из целлюлозы эвкалипта, и добавляют в волокно частицы морских водорослей, к тому же ионизированных серебром

Экологически безопасные, мягкие и теплые, долговечные пледы из хлопка отлично греют и хорошо переносят многочисленные стирки, но имеют не очень презентабельный внешний вид. В отличие от пледов из хлопка, шерстяные пледы отлично смотрятся, к тому же обладают целебными свойствами и их можно использовать как одеяла. Самыми дорогими считаются пледы из натурального меха, в большинстве своем их шьют на заказ.

Покрывало – это декоративная принадлежность из ткани плотной фактуры, используемая в качестве верхней накидки на диван, а также для прикрывания постельного белья на кровати. Мягкое покрывало для спальни может заменить одеяло или плед. Века назад покрывала представляли собой женскую накидку, которую использовали во время молитвы в разных религиозных верованиях. Диванное покрывало – отличное средство для дополнительного оформления помещения и подчеркивания линии интерьера. Покрывала выбирают, сообразуясь с заданной стилистикой спальни. Сообразуясь со своим вкусом, кроватные покрывала подбираются одеяльного типа, с отделочными оборками, шнуром, кантом и другими декоративными решениями. Могут быть на синтепоне, стегаными или выполненными в виде накидки.