Большинство из нас воспринимают музей как скучное собрание пыльных и древних предметов, зачастую абсолютно никому не нужных и вызывающих лишь недоумение. Однако есть музеи, которые напрочь разрушают эти стереотипы. Вот по таким музеям я и приглашаю вас совершить экскурсию.

Музей чертей

Он находится в Каунасе. Здесь собрана коллекция этих милых и совершенно безобидных существ. Это самая большая в мире подобная экспозиция.

Музей мафии

Находится он конечно же на Сицилии. Здесь вам расскажут историю самой известной мафии в мире. Несмотря на свое трепетное отношение ко всему, что связано с их родиной в этом итальянском музее не прославляют Cosa Nosrtra, а развеивают сформировавшийся вокруг нее романтический ореол.

Музей душ усопших

В Риме в церкви Дель Сакро Куоре собраны вполне правдоподобные факты, доказывающие существование душ некогда живших людей.

Музей подгоревшей еды

Этот музей находится в Штатах. Его экспонаты – блюда, которые по невнимательности повара не попали на стол. Несмотря на абсурдность идеи он пользуется большой популярностью у туристов.

Музей несчастной любви

В хорватском Загребе есть музей, где собрана коллекция экспонатов, связанных с душевными страданиями и неудавшимися отношениями. Здесь все повествует о разбитых сердцах. Однако музей построен не с целью довести еще одного несчастного до самоубийства, а должен послужить терапией для несчастных и брошенных, так как каждая история расставания также повествует о том, как герой справился с ситуацией.

Музей лжи

В музее города Кюриц нет подлинников. Здесь собраны… нет, не подделки, а вещи, оригиналов которых просто не существует.Здесь есть накладные усы Гитлера, отрезанное ухо Ван Гога, ковер-самолет, транслирующее крики о помощи радио с «Титаника». Основатели говорят, что они потомки барона Мюнхаузена.

Музей канализации

Эта мечта сантехника есть в Киеве и Париже. Оба музея канализации рассказывают об истории канализации во всех подробностях. В качестве экспонатов присутствуют макеты и канализационные машины.

Музей гашиша

Музей марихуаны находится в Амстердаме в «районе красных фонарей». Трудно назвать его сельскохозяйственным музеем. Здесь можно познакомиться с историей выращивания и употребления марихуаны, узнать про её легализацию, а на память приобрести на память семена конопли.

Музей-трамвай

Этот музей находится в Белоруссии. Если вы соберетесь посетить эту страну, то найдете неподалеку и музей-трамвай. Некогда его подарили жители Ленинграда столице Белоруссии. Теперь ему нашли достойное применение.