Давно известно, что нет предела человеческой глупости. Связано это всегда с жадностью, доверчивостью или ленью. Причем многие неоднократно наступают на одни и те же грабли, не удосуживаясь даже анализировать результаты своих безрассудных поступков. Я составила свой ТОП самых идиотских способов заработать.

На первое место хочется поставить служение народу, то есть медицинские эксперименты. Самый глупый способ – это тестирование на себе новых препаратов и вакцин. Сюда же добавлю продажу почки, так как это практически равносильно.

Вторым пунктом я бы назвала выдачу кредитов. Сделать это можно, например, на бирже WebMoney. Очень интересная и привлекательная на первый взгляд идея. Заканчивается эксперимент чаще всего плачевно.

«Нигерийские письма» — это еще один достойный придурков способ. Вам уже, наверное, тоже предлагали поделиться многомиллионным состоянием в обмен на какие-то жалкие пару сотен долларов.

Азартные игры – это еще один замечательный способ благополучно поделиться своими деньгами с ближним. Знаю об этом не понаслышке, так как работала крупье в казино. От игры можно получать удовольствие. Но заработать на этом нереально. Лучше перечислить деньги на развитие лыжного спорта в Африке.

Классические финансовые пирамиды и высокодоходное инвестирование поджидает бесхитростных адептов. Если вам предлагают за месяц увеличить сумму вклада вдвое, включите логику. Такие деньги можно получить только на продаже наркотиков и торговле оружием. Ваши благодетели не занимаются ни тем, ни другим? Тогда все это слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.

Участие в социологических интернет-опросах прольет на вашу доверчивую голову золотой дождь в размере 3-5 долларов в месяц. Но даже их вы не получите наличкой. Скорее всего, деньги переведут на баланс мобильника. А вот в реале таким способом действительно можно заработать.

Купля-продажа недвижимости пока у нас еще не получила распространения, но уже набирает обороты. Скорее всего, вас пригласят на платный семинар, обещая за пару уроков превратить в «черного маклера» и воротилу миллионов. Сегодня продавать таким способом недвижимость неопытному риэлтору практически нереально. На самом деле зарабатывают в период затянувшегося кризиса только профессиональные риэлторы.

Можно еще переселиться к друзьям и дать объявление сдам квартиру. Желательно таджикам. Они вселяться в ваше жилье всем аулом, как только вы переступите порог. Выселить их потом будет крайне сложно.