Путешествовать любят все. Кого-то устраивает пляжный вариант в удобном шезлонге, кто-то вполне доволен жизнью, наслаждаясь прохладным ветерком в гамаке на даче, кого-то влекут горы и абсолютно не смущает тяжеленный рюкзак, кто-то совершает безумные погружения в царство Нептуна. Выбрать сегодня есть из чего. Но если вам недостаточно такого экстрима и вы решили провести свой отпуск так, чтобы не стыдно было перед потомками, турагенства предложат намного более экзотические варианты. Для этого нужно иметь несколько лишних тысяч долларов и оставить дома здравый смысл. Впрочем, у богатых свои причуды.

1. Все желающие могут отправиться на 2 недели в самое холодное место нашей планеты на Оймякон. Здесь температура опускается до -68С. Отличный вариант для те, кто хочет испытать себя на прочность и потратить 5 тысяч евро.

2. Можно посетить Берлинский зоопарк ночью веселой компанией. Экскурсия на шестерых стоит 3 тысячи евро. За эти деньги вам предложат ночь в домике возле вольера гиппопотамов. За свои деньги гости будут наслаждаться созерцанием бегемотов, отдыхать на циновках и употреблять ужин для гурманов.

3. за 94,5 тысяч долларов в сутки можно арендовать 120-метровую каюту на яхте Alysia. За эти деньги вы будете наслаждаться отдельной палубой, панорамным видом из окна и прочими благами цивилизации. Яхта берет на борт до 36 пассажиров, которых обслуживает 34 члена экипажа.

4. По дешевке всего за 650 евро можно пройти в Тайланде курс слоновождения. Учитель покажет команды, которые выполняет это животное. Вот только вряд ли это пригодится вам в жизни.

5. За 30 тысяч евро можно прикоснуться к вечности. То есть спуститься на подводной лодке на дно Атлантического океана к ржавеющим останкам знаменитого «Титаника». Лодка погружается на глубину 3,8 тысяч метров.

6. За 2 тысячи евро можно исколесить пол Америки за рулем грузовика. Вас будет сопровождать опытный инструктор. Маршрут пролегает от Санта-Фе до Лос-Анджелеса.

7. За 35 тысяч долларов можно оторваться по полной в семизвездочном Burj al Arab, самом дорогом отеле мира, который находится в Дубае. В вашем распоряжении апартаменты площадью 1,2 тысяч кв.м. За духэтажный номер с бассейном и видом на Лас-Вегас придется выложить 30 тысяч евро в сутки.

8. Попасть на торжественный обед по случаю вручения Нобелевской премии можно почти даром. Двухнедельный тур в Стокгольм обойдется всего в 2,5 тысячи евро.

Ну а если вас не прельщают столь экзотические путешествия, посмотрите предложения. Здесь есть не менее приятные туры, за которые не придется вывалить целое состояние и напрочь забыть об инстинкте самосохранения.