Сидите пригорюнившись, и ноете, что вам уже немного за… пенсионный возраст, а даже кони принцев не спешат вас брать замуж? Уверены, что ваше женственное тело в домостроевской ночнушке и стоптанных тапочках ни у кого не вызовет сумасшедшей страсти?.. Продолжайте ныть! Дальше читать можно только дамам, твердо решившим найти, поймать и охомутать (в смысле, окольцевать) приличного мужика, попросту говоря, УДАЧНО выйти замуж.

Как бы вы ни были уверены, что настоящие мужчины перевелись и такое чудо вы можете встретить только в следующей жизни (когда станете кошкой), авторитетные люди вроде Фрейда и Пруста утверждают, что вы стопроцентно не правы. Проблема – только в вашей голове. Давайте-ка ее подлечим.

Аксиома: мы встречаем только тех мужчин, которых предварительно тщательно вымечтали. Случайных людей в жизни не бывает, и мы просто обречены сталкиваться лишь с теми, кого задолго до встречи нарисовали в своем мозгу. Вам попадались только подлецы и пьяницы, не имеющие ничего общего с тем идеалом, который вы рисовали в воображении? Одно из двух: либо вы вообще поленились представить себе мужчину мечты и положились на судьбу, либо манера, в которой вы работали, была далека от реализма.

Вселенная, всячески заботящаяся о нас, посылает все, о чем мы просим. Вы просили принца, но нечетко изобразили некоторые его черты или вообще забыли их прорисовать. Почему же вас удивляет, что из ваших бывших возлюбленных можно составить первоклассный паноптикум, а вы – одиноки? И именно по той же причине глупая, как гусыня, и страшная, как ваша жизнь подруга нашла завидного кавалера, приносящего ей розы в зубах, одевающего в меха, покупающего модные женские дутики и драгоценности шкатулками. Она с детства видела себя в свадебном платье рядом с ним!

Хорошая новость: всегда можно исправить ошибки. Да-да, даже в вашем глубоко забальзаковском возрасте! Начните немедленно! Начинаем срочно настраивать себя на нужный лад. Вспомните, что по этому поводу говорили героини старых добрых фильмов. Это чистая правда! Аутотренинг и самовнушение — величайшая вещь. А как это сделать, я расскажу в следующем посте.