В прошлый раз я рассуждала о судьбе-злодейке, почему-то не подсовывающей нам доблестных рыцарей и прекрасных принцев по мановению волшебной палочки, а в этом перехожу к практической части руководства. Итак, как мы будем искать ЕГО?

Рисуйте! В буквальном смысле! Карандашом на листе бумаги. Получается чудовище, которое не хотелось бы встретить даже в кошмарном сне? Быстро выбросьте «портрет»: вероятно, изобразительное искусство – не ваш конек. Тогда рисуйте перед внутренним взором. Максимально реалистично продумывайте глаза, волосы, рост, плечи, руки и… прочие органы! В энтузиазме не забудьте «пририсовать» ему пристойную зарплату и умения. Например, не помешает изобразить, как им производится гидроизоляция пола в ванной. Боитесь, что не осилит? Ну хоть представьте, как он забивает гвоздь для полочки в прихожей.

Получилось? Вам нравится? Быстренько зафиксируйте образ в памяти! Теперь вам нужно заняться его регулярным воспроизведением. С утра, перед обедом, вечером, каждую минуту… Не отлынивать!

Начав визуализацию, вы поняли, что это трудно? Так никто вам и не обещал, что будет легко! Усложняем упражнение. Добавьте ваш первый взгляд, слова знакомства, романтический вечер и все, на что только хватит вашей фантазии.

Когда научитесь представлять своего мужчину в любое время и в любом состоянии, представьте, что он уже с вами. Постоянно повторяйте, как вы любите своего принца, добавляя его подробное описание. Внимание! Все глаголы должны быть только в настоящем времени. Формулируйте мысли так, чтобы для сомнений не было места.

Вам кажется, что вы недостойны любви такого идеального мужчины? Глупости! Это просто комплекс. Нам ведь всем годами вдалбливали, что любовь нужно заслужить, вот вы и поверили. Никто ничего не должен! Вы достойны любви, потому что это – вы!

Вам хочется все отдать мужчине, обратившему на вас внимание? Просто мечтаете приготовить ему обед и постирать носки? Остановитесь, безумная! Он никогда этого не оценит. Уже через пару дней ваша забота будет восприниматься, как нечто привычное. Впрочем, если вы идете к нему в домработницы, это плюс. А вот если замуж хотите, то и ведите себя достойно.

В следующий раз мы поговорим о том, с чем нам нужно на данном этапе беспощадно распрощаться.