Восточная медицина не зря пользуется популярностью во всем мире. Технологии, отработанные веками, в основе которых лежит учение о равновесии женского и мужского начала в организме человека, дают потрясающие результаты. Предположение о том, что процессы жизнедеятельности человека связаны с отдельными точками на его теле, легло в основу лечения методом иглоукалывания.

Согласно древнекитайской медицине, жизненная энергия человека Ци движется по определенным каналам. Нормальная работа внутренних органов нарушается, если существуют внутренние блоки в организме, и энергия не Ци не поступает в те или иные органы. Нарушение баланса между женской спокойной энергией Инь и мужским сильным началом Янь также приводит к нарушениям или сбоям в организме. Бессонница, болезни нервной системы, слабость и проблемы в мочеполовой сфере – вот только некоторые проявления такого дисбаланса.

Лечение иглоукалыванием восстанавливает нормальную циркуляцию жизненной энергии за счет воздействия на активные точки в организме. За счет активизации определенных точек на теле пациента, происходит ответная реакция, организм начинает вырабатывать биологически активные вещества. Внутренние блоки снимаются, циркуляция крови и энергии в организме восстанавливаются. Процедура иглоукалывания длится 20-30 минут. Врач вводит иглы в определенном порядке, в нужные точки, под разным углом. Ощущение легкого покалывания и тепла свидетельствует о том, что специалист правильно ввел иглы. Для иглоукалывания используют в основном серебро, золото или нержавеющие металлы. Если вы отправитесь на відпочинок в судаку 2012, не упустите возможность воспользоваться лечебными процедурами и поправить здоровье.

С помощью иглоукалывания можно избавиться от многих болезней без применения лекарств. Высокая эффективность метода позволяет помочь пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезнями репродуктивной сферы, аллергическими заболеваниями, глазными болезнями. Метод помогает справиться с головной болью, снимает приступы стенокардии, лечит ожирение и кожные проблемы. Особенно эффективно использование иглоукалывания для пациентов с психосоматическими реакциями.

В зависимости от возраста пациента и запущенности болезни применяются различные по длительности и частоте сеансы. Противопоказанием для иглоукалывания являются наличие злокачественных образований, острый период болезни и кровотечения.