Многие пользователи социальных сетей проявляют особую «озабоченность» своим статусом, особенно это касается тех, у кого сложилась привычка проводить в сети все свободное время. Статус становится, пожалуй, даже более значимым чем фото, на фото может быть изображено что угодно и кто угодно (особенно это распространено среди пользователей «В контакте»), а вот статус отражает настроение человека, его предпочтения, вкусы, и даже уровень интеллекта, хотя о последнем судить сложно.

Статус может сообщать о чем угодно – об успешных или разочаровывающих событиях в жизни, быть интригующим посланием к любимому человеку или друзьям. Он может содержать разные цитаты, высказывания, крылатые фразы и афоризмы, если обладателю страницы хочется прослыть умным человеком. То есть статус – это возможность как-то проявить себя, ведь у в жизни у нас таких возможностей в общем не так уж и много. По содержанию статуса можно составить мнение об обладателе страницы, что многие и делают.

Можно даже попробовать создать классификацию статусов:

  • философские высказывания, вид наиболее распространенный, обычно используются фразы не новые, которые уже набили оскомину и ничего, кроме тоски, не вызывают;
  • статус, отражающий состояние несчастной или счастливой любви, интересный в основном только его обладателю и объекту воздыханий, и вызывающий у остальных праздное любопытство или равнодушие. Именно статусы о любви очень популярны сейчас;
  • статус, сообщающий о том, что человек делает в данное время;
  • разного рода приколы, анекдоты, иногда смешные и забавные, иногда не вызывающие и улыбки;
  • цитаты из песен, реже стихов, обычно мало у кого вызывающие интерес;
  • использование этого места для рекламы (чьей-нибудь или своей), обычно содержит минимальную информацию о том, что рекламируется и ссылки.

Создается впечатление, что люди, «живущие» в социальных сетях, с теми, кто действительно близко, проводят меньше времени, чем со своими виртуальными знакомыми. Трудно сказать, хорошо это или плохо. Некоторые даже несколько раз в день меняют свой статус, иногда по внезапно возникшему импульсу, но чаще потому, что это модно. Не стоит слишком уж «заморачиваться» своим статусом. Все хорошо в меру. Не отставайте от общества, но и не делайте культ из каждой мелочи. Впрочем, если это поднимет вам настроение и поможет забыть о неприятностях, то почему бы и нет.