Каждый выбирающий в магазине мягкую мебель покупатель предъявляет к представленным моделям свои претензии и требования, основная же цель каждого покупателя — это желание чтобы его дом был украшен современными, модными, стильными и качественными предметами. Всеми этими характеристиками обладает мягкая мебель, производимая в Италии.

В моделях итальянского производства, их дизайне и прочих аспектах, учитывается абсолютно каждая деталь — от формы и материала каркаса, до типа встраиваемого механизма, наполнителя, обивки и дополнительных элементов дизайна, не только украшающих, но и значительно повышающих функциональные особенности мебели, а также обеспечивающие комфорт в использовании.

Кожаные модели, выполненные в классическом стиле, создадут в помещении атмосферу достатки, уюта, и даже свое рода строгости и торжественности. Этому виду присущи массивные и выпуклые формы, например, большие спинки, сидения и округлые подлокотники. Наличие в интерьере предметов, обитых итальянской кожей, — признак тона и хорошего вкуса, которым обладает идущий в ногу с актуальными тенденциями в мебельной моде человек. Разновидности дизайна существуют во всех видах итальянской мебели.

Так, к примеру, угловые диваны, благодаря своему дизайну, будь он классическим или же авангардным, сочетают в себе различные материалы: кожу, ткань, а также дерево с металлом. В зависимости от направления дизайна спинка и сидение, подлокотники дивана могут иметь абсолютно разные, иногда даже необычные и причудливые формы, которые, впрочем, обеспечивают этим моделям особую привлекательность.

Но не стоит думать, что единственное призвание дизайна — это украшение, ведь задачами его различных видов является обеспечение комфорта и многофункциональности различных предметов. Поэтому итальянская мебель, особенно ее элитные представители, сочетают в себе различные дополнительные элементы, выполняемые в едином стиле и повышающие ее комфортность. Это могут быть различные выкатные и выдвижные конструкции, к примеру, журнальные столики, бельевые ящики и тому подобное. Вариантов здесь может быть множество. Не меньшее влияние на внешний вид предметов оказывают цветовые решения и сочетание различных материалов, что всегда обеспечивает изысканность и своего рода элегантность.

Среди разновидностей мебельного дизайна можно выделить и мобильную мебель, называемую так из-за возможности ее легкого передвижения с места на место и расположения в удобном или нужном месте. Такие предметы, особенно те из них, которые относятся к мягкой мебели, крайне удобны в использовании, что ни коем образом не сказывается на комфортности и внешнем виде.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам разобраться в существующих современных тенденциях дизайна итальянской мебели и определиться с выбором нужного и подходящего для вас типа.