Каждый из нас желает выглядеть максимально красиво и привлекательно, опрятно и стильно, но при этом бюджет не всегда позволяет одеваться так, как то угодно душе и личным предпочтениям. Покупка новой качественной одежды в наше время — довольно затратно и нелепо дорого: по большому счету, человеку со среднестатистической заработной платой приходится ограничится одной-двумя вещевыми покупками в месяц, а то и реже, поскольку помимо одежды, естественно, есть еще первоочередные предстоящие расходы.

В данном случае есть два варианта: либо экономить на качестве и стиле, покупая дешевую китайскую одежду, на которую никто не даст никакой гарантии производителя, который может быть и вовсе неизвестен… Либо покупать вещи достойного качества, приятные по внешнему виду и стилю, но без фирменной этикетки, как знака новой вещи, заглянув в хороший интернет магазин одежды секонд хенд.

Многие люди по своей принципиальности не желают признать факт посещения таких магазинов или вовсе намерено обходят стороной, под предлогом брезгливости иметь ранее использованные вещи (хотя далеко не факт, что большинство из Секонда были раньше поношены!). И только люди более практичные и разумные, действительно признающие одежду по ее качеству и привлекательности вида, могут оценить те преимущества, которые дает покупка одежды в подобных магазинах.

Во-первых, это большая экономия средств бюджета. Во-вторых, качество большинства из того, что есть в наличие на продаже в Секонде, — более знатного и надежного качества, чем то, что продается на рынке и в большинстве магазинов. Почему?! Дело в том, что большинство привозов поставок одежды в Секонд Хенд осуществляется из-за границы (Франции, Италии, Англии, Германии, США…), где совсем иные стандарты качества вещей, чем в нашей стране. Поэтому большая часть того, что есть в продаже в Секонде, просто не соответствовало стандартам высокого качества в той стране, откуда эти вещи были привезены (качество материала, почти незаметный брак на шве или на внутренней стороне изделия и прочее), причем зачастую такие вещи находятся в идеальном состоянии — вероятно, даже так и не были ни разу надеты.

А к слову о человеческой брезгливости к вещам «вторых рук» — на рынке часто продают куда более часто надетые новые вещи (неоднократные примерки всему, кому не лень, тоже оставляют несвежий след на одежде). А все вещи из Секонд Хенда проходят обязательную обработку. Стоит задуматься об этом!

Помимо магазинов в арендованных помещениях, вещи Секонд Хенда можно покупать через интернет-магазины. Возможность тщательно изучить ассортимент и не тратить зря время на поездки по городу в поисках чего-то необходимого — преимущество осуществления покупок через сеть интернета.

1