Одежда занимает большое место в жизни женщины. Она не только помогает нам чувствовать себя уютно, но также способствует формированию особенного мнения со стороны окружающих. Именно поэтому так важно, чтобы одежда была не только удобной, но и модной, а также подходила своей обладательнице. 5Модная одежда для женщин — это необходимость, позволяющая производить впечатление, а также чувствовать течение жизни. Мода, как известно, непостоянна и переменчива, но разобраться в ней нам помогают отечественные дизайнеры. Так, в осенне–зимней коллекции 2013 «Точный расчет» от замечательного питерского дизайнера Светланы Зотовой можно почерпнуть не мало подсказок относительно того, как оставаться модной этой зимой. Дизайнер рекомендует придерживаться определенных правил, выбирая себе одежду в модном бутике.

Для того чтобы шопинг был удачным, а выбранная вещь по настоящему модной, дизайнер предлагает выбирать вещи в стиле «барокко», а также вспомнить, что было модным в 80 годы. Самое приятное, что модные тенденции диктуют нам необходимость выбирать вещи удобные, свободные, не стесняющие движений. Свободные силуэты характерны как для верхней одежды, так и для юбок, брюк и платьев.

6Если вы хотите выбрать модное платье для осени, то делайте упор на прямом или полуприлегающем силуэте. В этом сезоне не актуальны сильно облегающие модели, наоборот, дизайнеры стремятся максимально облегчить представительницам прекрасного пола задачу быть модной, предлагая одежду, не стесняющую движений. Модное осеннее платье должно быть насыщенного красного или глубокого синего цвета. Также в нем могут присутствовать декоративные элементы золотистых оттенков. Кроме того, весьма актуальными будут все оттенки зеленого цвета, что, безусловно, порадует обладательниц зеленых глаз.

Коллекции одежды Осень-зима 2013 насквозь «пропитаны» духом эпохи барокко. Поэтому в модном платье должны обязательно присутствовать мотивы этой эпохи. Например, они могут проявляться в рисунках, имитирующих золотое шитье с использованием драгоценных камней или повторяющих «барочные» гобеленовые дизайны. Также будут актуальны вновь вернувшиеся в моду «звериные» принты или черно-белые сочетания, а также сочетание в одном изделии различных дизайнов. Как видно, выбор модного осеннего платья — задача достаточно сложная, однако вполне осуществимая в том случае, если вы знаете, что будет модным в предстоящем сезоне.