Женщина всегда должна хорошо выглядеть. Конечно, дома можно дать некую «слабинку», одевшись в теплый махровый халат или в мягкий домашний костюм. Хотя и домашняя одежда может и должна быть удобной, опрятной, подчеркивать достоинства фигуры и подходить по цветовой гамме. Что касается работы, к выбору облачения для трудовой деятельности нужно подходить ещё более тщательно и со всей ответственностью. Ведь многие женщины проводит на работе больше времени, чем дома. Впрочем, проблем с выбором сейчас не возникает — продается одежда оптом и в розницу, к каждому сезону меняется ассортимент.

7Выбор дневной деловой одежды напрямую зависит от того, где работает женщина. Ряд профессий требует ношение униформы, и для таких дам проблема выбора рабочей одежды не стоит. Женщины, служащие в милиции или армии, стюардессы, медицинские работники носят строго определенную форму и им выбирать, собственно говоря, не из чего.

А у представительниц прекрасного пола, работающих «на виду» эта проблема встает ежедневно. Журналисткам, преподавателям школ и вузов, сотрудницам офисов и государственных учреждений вопрос «рабочей одежды» приходится решать ежедневно. И ведь от того, какое впечатление всем своим обликом производит деловая женщина, в большой степени зависит отношение клиентов, сотрудников, партнеров, посетителей не только к ней самой, но и ко всему учреждению.

Основные требования к внешнему облику деловой женщины — элегантная одежда, сдержанный макияж, привлекательная прическа и, как завершающий аккорд, впечатляющие, умело подобранные аксессуары. Как и много лет назад, классический английский костюм остается основой делового. Взяв его за основу бизнес-вумен должна носить такой, который бы ей шел. Если женщина хочет скрыть небольшие недостатки, она может надеть юбку ниже колен или брючный костюм. Приталенный, хорошо подобранный пиджак поможет сделать образ стильным и впечатляющим. Такой костюм должен быть в гардеробе любой деловой женщины. Также в гардеробе должно присутствовать спокойного тона деловое платье. Но не забудьте, что такое одеяние, по правилам делового этикета, требует наличие колгот в любую погоду.

Не обязательно покупать множество вещей для работы. Умело комбинируя уже имеющиеся, меняя блузки, аксессуары, туфли можно изменить один и тот же костюм почти до неузнаваемости. Главное, чтобы вещь вам шла, и вы в ней чувствовали себя комфортно и уверенно.