Что вы знаете о пренатальной педагогике? Наверняка все тут же подумают о школе, а в лучшем случае о воспитании детей. Но это не простая педагогика и к школе она отношения практически не имеет. Это новая не методика, а скорее уже наука, о развитии и воспитании еще не рожденного крохи в утробе матери.

Что слышит малыш, находясь у мамы в животе?

Он слышит звуки и отлично реагирует на музыку. Начинается такое «подслушивание» маминой жизни очень рано – после седьмой недели. А к восемнадцатой неделе он уже отлично слышит все, что происходит вокруг.

Как развивать юного меломана

Ребенок слышит музыку и в том случае, если она просто играет в комнате. Можно прикладывать к животу наушники. Если вы покупаете наушники именно для этих целей, то нужно брать большие модели, которые хорошо растягиваются.

Какую музыку любят детки

Далеко не всем крохам нравится классика, как это принято было считать до недавнего времени. Исследования показали, что если крохе не нравится мелодия, он может начать беспокоиться и толкаться. Это явный знак о том, что репертуар нужно сменить.

Обычно малышу все же приходится слушать то, что нравится его маме. Он привыкает к этим мелодиям и слушает их с удовольствием.Дело в том, что он воспринимает не только звуки, но и четко реагирует на мамино состояние. Если маме хорошо и что-то нравится, то и кроха подсознательно понимает, что это что-то приятное. То есть это нравится и ему. Поэтому не стоит себя принуждать слушать классику, если все ваше естество противится.

Но мама должна помнить, что не стоит слушать во время беременности слишком громкую и агрессивную музыку, даже если она ей очень нравится. Лучше выбирать веселые песенки с приятным мотивом или спокойные композиции.

Слушать нужно хороший звук. Если вы хотите купить качественные наушники, зайдите на сайт. Здесь очень большой выбор не только наушников, но и различной портативной техники. Вы сможете выбрать небольшой плеер, ноутбук или планшет.

13