Дом – это лицо хозяйки. И каждая хозяйка, конечно, стремится, чтобы это «лицо» было чистым и сияющим. Превратить такое рутинное занятие, как уборка, в увлекательную игру сегодня особенно просто, главное, выбрать функциональные, яркие и оригинальные приспособления. С ними и мытье пола, и чистка ноутбука от пыли будут доставлять только удовольствие.

Долой пыль

Использование старых тряпок для удаления пыли – прошлый век. А вот гибкая щёточка из микрофибры – это удобно и весело. Такая щётка может принимать всевозможные формы и благодаря гибкому каркасу удалять пыль в самых труднодоступных местах. А яркие расцветки обязательно поднимут настроение.

Любительницам гаджетов подойдёт вращающаяся щёточка с намагниченным ворсом, который эффективно притягивает мельчайшие частички пыли с любых поверхностей. В результате пыль надёжно и быстро удаляется без разводов, что особенно важно для глянцевых поверхностей.

И, наконец, поклонницам USB-технологий посвящается: пылесос для клавиатуры компьютера или ноутбука, работающего от USB-разъема. Наверное, нет более недоступного места для чистки, чем просветы между клавишами. Оригинальный мини-пылесос решит эту проблему. А разнообразие цветов и форм гаджета обязательно вызовет улыбку.

Отражение в кафеле: чистый пол

Влажная уборка пола – залог здоровья и красоты жилища. И здесь ограничений не существует, о чём и свидетельствует появление такого приспособления, как паровая швабра. С помощью этой швабры можно не только идеально мыть пол, но и очищать и дезинфицировать любые поверхности, уничтожая плесень, грибок и иные вредоносные микроорганизмы. Не менее популярны ротационные швабры и швабры, способные изменять угол наклона основания для более тщательной уборки.

Идеальная хозяйка обладает креативным мышлением и следит за последними достижениями науки и техники, в том числе и в области уборки помещений. И, возможно, матрицы замена в ноутбуке хрупкой женщине не под силу, но заставить технику и другие предметы в доме сверкать она сможет легко и непринуждённо. И главное – с улыбкой на лице.

1