Есть много приятных косметических процедур, которые мы делаем с удовольствием. И среди них есть одна болезненная и неприятная, но ее нам приходится терпеть даже чаще, чем наслаждаться массажем или маникюром. Речь идет об эпиляции. Как бы ни продвинулась наша индустрия красоты, а избавить нас от этой неприятной обязанности – удаления волос с тела – она пока не в состоянии. Поэтому приходится выбирать пусть и не безболезненный, но наиболее эффективный метод.

Но на самом деле не все так плохо. Если вы не готовы терпеть пытки эпилятором или восковыми полосками каждые 3-4 недели, то можно избавиться от нежелательных волос и менее варварскими способами. Этот метод называется лазерная эпиляция, то есть удаление волос лазером. Стоимость процедуры, правда, пока все еще достаточно высока, но если посчитать, сколько денег вы потратите на воск или шугаринг, то это просто копейки.

Основное преимущество лазерного удаления в том, что оно безболезненно, так как волоски не выдирают, а разрушают. Для полного и безвозвратного удаления понадобится несколько сеансов. Некоторым хватает и 5, некоторым нужно больше. Но часть волосков навсегда исчезнет уже после первого. Наиболее популярна лазерная эпиляция зоны бикини. Как все мы прекрасны знаем, это самая чувствительная часть нашего тела и если выщипывание с ног еще можно вытерпеть, то на зону бикини решаются только самые отчаянные.

У процедуры есть ряд противопоказаний. Но если вы абсолютно здоровы и небеременны, то проблем не будет.

Лучше метода на данный момент нет. Радует и цена, и перечень услуг. Так что если хотите встретить новый год богиней – в салон на эпиляцию.

1