У нас почему-то не привыкли серьезно относиться к проблемам с горлом. Чаще всего люди уверены, что если болит горло, то его можно вылечить парой таблеток, несколькими процедурами полоскания и пачкой леденцов. Если боль в горле беспокоит человека один раз в год, а нехитрое лечение теми препаратами, что есть в домашней аптечке помогает, то причин беспокоиться нет. А вот в том случае, если проблемы с горлом возникают регулярно, следует обратиться к врачу и выяснить причину этих проблем. Возможно, все дело в тонзиллите.

Тонзиллит может протекать в двух формах – хронической и острой. Острый тонзиллит большинству людей известен под коротким названием «ангина». Симптомы ангины известны каждому и определить её легко (особенно если это гнойная ангина). А вот хронический тонзиллит — заболевание гораздо менее известное и не все больные им догадываются об истинных причинах боли в горле.

Вялотекущий тонзиллит проявляется болезненными ощущениями при глотании, легким першением в горле, незначительной болью в горле по утрам. Казалось бы, симптомы не опасны. Но это лишь внешняя безобидность. На самом деле, хронический тонзиллит опасен тем, что во время течения болезни выделяется очень много токсинов, которые попадая в кровь разносятся по всему телу. Проблема в том, что белок этих токсинов практически не отличим от белка миокарда, а значит, когда иммунная система начнет выделять антитела для уничтожения токсинов, она она нанесет сильный удар и по сердцу. Хронический тонзиллит может длиться годами, постоянно разрушая сердечную мышцу.

Если вы заболели, а в аптеку пойти некому — к вашим услугам поиск лекарств в интернете. Все лекарства можно заказать и курьер доставит их в любое время прямо домой.

2