В интернете можно успешно зарабатывать на инвестициях. То есть вкладывать деньги и получать свой процент. Будет ли эта прибыль существенной — зависит от вас. Куда их вообще можно вкладывать? Вариантов в принципе много. Сейчас есть даже непонятные BitCoin, к которым лично я отношусь скептически. Обычная пирамида, в которой кто раньше встал, того и тапки. Но вернемся к теме инвестиций.

Через систему webmoney деньги возможно инвестировать двумя способами. Можно покупать доли в бюджетных автоматах, а можно выдавать кредиты на бирже. Для таких систем имеются проекты в самой платежной системе webmoney.

ShareHolder — система венчурных проектов. Здесь желающие начать какой-то новый проект приглашают к участию в нем дольщиков, то есть создавая общий бюджетный автомат. За купленные паи совладельцы каждый месяц получают свои проценты от прибыли. Эти доли можно как купить, так и продать. Возможные пути получения прибыли — это разница стоимости долей и дивиденды. Постоянно появляются новые автоматы, поэтому нудно внимательно изучать все перед началом работы.

Часто надежные автоматы неожиданно закрывают, и дольщики остаются у разбитого корыта. WebMoney относится к данной системе так, что ее пользователи должны сами договариваться о бизнесе, поэтому если ее создатель оказывается мошенником, то уже ничего нельзя поделать.

Биржа кредитов дает возможность выдавать и брать кредиты. На их выдаче можно неплохо заработать, но необходимо досконально изучать кредитную историю каждого заемщика и другие его данные. Работая на бирже, Вам будет нужен минимум начальный аттестат. Эта система более надежна чем другие, но и она имеет свои риски. Но в случае отказа выплатить кредит можно обратиться в Арбитраж WebMoney.

Если вы хотите взять кредит, то лучше предварительно получить информацию об организации. Их, в принципе, очень много и есть из чего выбрать. Проще всего посмотреть народный рейтинг мфо. Здесь представлена информация непосредственно от народа. Поэтому рейтингу можно верить.

1