Постельное белье — это такая же важная вещь, как, скажем, косметика. И если вы постоянно разочаровываетесь в своем выборе, значит просто не знаете, как делать его правильно. Поэтому давайте разбираться, на что обратить внимание в магазине.

Во-первых, размер белья, форма наволочек. На наши щедрые большие подушки сейчас трудно найти наволочки. Все комплекты идут с небольшими узкими наволочками. Иногда их может быть 3. Кстати, пододеяльников тоже может быть два. если они вам не нужны, не забывайте проверять их количество и размер. Разобраться со всем этим добром в магазине бывает довольно проблематично. В этом плане мне больше нравятся интернет-магазины, которые все подробно расписывают, например http://www.vce-v-dom.ru/komplektyu_detskie .

Ткань должна быть достаточно плотной. Не толстой, а именно плотной — не похожей на марлю. Чем она плотнее, тем дольше ваш комплект не придет в негодность. Правда, он может гораздо быстрее вылинять. Но это уже другой разговор.

По конкретному материалу рекомендаций давать не буду. Здесь, как говорится, на вкус и цвет. Я люблю только хлопковое белье и ткани типа поплина. Но вам вполне может нравится шелковое или льняное. некоторые любят махровое. Мне оно почему-то не очень нравится.

Расцветка. Конечно, можно выбирать любую. Но гораздо красивее смотрятся цвета, которые как-то гармонируют с цветом спальни. Это не значит, что ваши простыни должны быть под стен. Но постарайтесь взять, например, к шторам цвета кофе с молоком бежевый или розовый комплект. Белый — классика жанра. Всегда выглядит свежим. Еще один плюс белого белья — его можно стирать на большой температуре.

1