Многие мамочки после рождения ребенка совершенно забывают о себе. Оправданий можно найти массу, но вот только надо ли? Через полгода расплывшаяся фигура и невнимание мужа в результате может дать очень печальные последствия. Поэтому срочно начинаем заботиться о себе. Вашему малышу нужно красивая и довольная собой мама!

Посмотрите в зеркало, что вы там увидели? Бледное, изможденное лицо? Доставайте тюбик с маской и кремом! Закончился и некогда купить? Тогда бегите на кухню и найдите в холодильнике остатки сметаны и моркови, или овсяные хлопья с молоком (скраб), или половинку банана , 1 яичный желток и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите любую из масок на 15-20 минут, а в это время можете менять малышу подгузник или кормить его.

Мясо и рыбу готовьте на пару, ешьте много овощей и фруктов, не пренебрегайте кашами (овсяной, гречневой, рисовой), побольше кисломолочной продукции – кефир, маложирные творог и молоко, сыр (кальций сейчас очень нужен для ваших и детских зубов), исключите всякие вредности вроде майонеза, кетчупа, копченых колбас (подробнее можно почитать здесь http://fammeo.ru/viewpage.php?page_id=22&section=10).

Со временем у вас вполне появится возможность оставить малыша на пару часов с бабушкой или папой. Воспользуйтесь этим «подарком». Запишитесь в парикмахерскую или займитесь шопингом с подругой. В одежде у мамочек обычно преобладает скромный удобно-спортивный стиль, но и тут есть возможность развернуться. Выбирайте одежду ярких цветов или модные акценты в виде шарфов, шапочек, бижутерии. Скрывайте недостатки фигуры и подчеркивайте ее достоинства. Месяцев через 3-6 после рождения ребенка можно начинать выполнять небольшие физические нагрузки. Пусть это будет всего 15-20 минут в день, но направьте их, в первую очередь, на проблемные зоны – живот, бедра. После занятий – душ с ароматным гелем и массаж жесткой рукавицей с каплей апельсинового масла.

Вот так совсем несложно и быстро можно восстановиться после беременности и родов. Главное — желание!

Mother and baby in dining room with laptop smiling